18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток12 апреля 2010, 09:10печать

По факту гибели экипажа вертолета МИ-8 и туристов на Камчатке ведется доследственная проверка


В результате трагедии погибли 10 человек

12 апреля 2010, 09:10, Дейта. Как сообщилак РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления СКП РФ Наталья САЛКИНА,  проводится доследственая проверка по факту гибели членов экипажа вертолета МИ-8 и туристов в результате схода лавины.

Установлено, что утром 10 апреля вертолет МИ-8, эксплуатируемый обществом с ограниченной ответственностью «Авиационная компания «Камчатские авиалинии», вылетел в район озера Начикинское Елизовского района Камчатского края. На борту  воздушного судна находилось 3 членов экипажа, 15 пассажиров, из которых 12 - иностранные туристы (11-граждане Германии, 1- гражданин Бельгии), 3 -граждане России.

Туристы были высажены на склоне одной из гор в районе реки Докук и начали спуск по склону. Вертолет  с членами экипажа приземлился у подножия горы на стоянку и ожидал время вылета в очередной пункт маршрута. Во время стоянки вертолет был накрыт сошедшей с горы снежной лавиной. Погибли находящиеся на борту судна бортмеханик и  второй пилот.

Также в результате схода лавины погибли 8 туристов, из которых 5 - граждане Германии.

В настоящий момент обнаружены тела всех погибших. Оставшиеся в живых командир воздушного судна и 7 иностранцев находятся в больнице.

Следственной группой проведен осмотр места происшествия, взяты объяснения с очевидцев произошедшего. Установлено, что члены экипажа вертолета получили разрешение на вылет у диспетчерской службы ООО «Авиационная компания «Камчатские авиалинии» и Росавианавигации. В настоящий момент следственными органами продолжают устанавливаться обстоятельства произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика