18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Владивостокский байкер на полном ходу протаранил бетонную стену


По словам очевидцев произошедшего, мотоциклист вел себя на дороге крайне самоуверенно

12 апреля 2011, 10:45, Дейта. Превысивший скорость мотоциклист не справился с управлением и совершил столкновение с бетонным блоком, сообщает “otvprim.ru”. Водителю и его пассажиру потребовалась срочная медицинская помощь.

По словам очевидцев, наблюдавших за случившейся аварией, мотоциклист вел себя на дороге крайне самоуверенно. Байкер обгонял проезжающие рядом машины, то и дело прибавлял скорость. Когда на железнодорожном переезде загорелся красный свет, иномарка Дениса оказалась рядом с мотоциклом. Через несколько минут проезд был открыт. Автомобили еще не успели сдвинуться с места, когда байкер уже был впереди. До первого бетонного блока.

Денис, очевидец: «Когда открыли железнодорожный переезд, они с большой скоростью, около восьмидесяти, разогнались и... Потом я  вдалеке только увидел, что фонарь стопа замелькал и пыль. Подъехали, а они тут охают».

От удара многокилограмовый блок отлетел в сторону. Мотоцикл вместе с седоками въехал во временный пешеходный переход. Также о силе удара свидетельствуют и повреждения транспортного средства. Мотоцикл едва ли подлежит восстановлению. В результате столкновения одно из колес оказалось на крыше перехода. Состояние мотоциклистов было крайне тяжелым. На место аварии вызвали две бригады медиков. Врачи-реаниматологи сопроводили водителя в больницу с диагнозом «тупая травма брюшной полости». Пассажир отправился в медицинское учреждение с серьезным переломом ноги. Врачи утверждают, что последствия могли быть гораздо серьезнее, молодых людей спасла мотоциклетная экипировка. Именно на весенне-летний период приходится наибольшее число аварий с участием мотоциклистов.

Юрий Лазарев, заместитель командира полка ДПС УВД по г. Владивостоку: «Хочется обратиться ко всем владельцам, участникам дорожного движения, чтобы соблюдали, прежде всего, скоростной режим и в целом правила дорожного движения. Также хотелось бы обратиться к данной категории водителей, чтоб всегда управляли в специальной одежде, которая предназначена для мотоциклов».

Руководство городского ГАИ напоминает водителям двухколесных транспортных средств и водителям автомобилей, что на дороге нужно быть предельно внимательным и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика