18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха12 апреля 2011, 11:13печать

В Якутии инженер по технике безопасности заказывал наркотики по Интернету


Инженер задержан

12 апреля 2011, 11:13, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» руководитель группы информации и общественных связей УФСКН России по Республике Саха (Якутия) Анатолий ТРОФИМОВ, уроженец Республики Беларусь, 1982 года рождения, был задержан в Мирном сотрудниками Управления республиканского наркоконтроля в ходе оперативно-розыскного мероприятия. В начале апреля мужчина получил в отделении почтовой связи «Мирнинский почтамт» заказанную им ранее по Интернету посылку с сомнительным содержимым. 

Постоянно проживающий в Мирном и работающий в Управлении автомобильных дорог АК «АЛРОСА» (ЗАО) инженером по технике безопасности женатый мужчина, оказался наркозависимым лицом. При установлении его личности выяснилось, что он был ранее судим по ч.1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

В ходе проведения полицейскими оперативного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств», в помещении выдачи посылок Мирнинского почтамта, на полу возле подоконника ими обнаружен и изъят сверток внутри которого содержалась тщательно упакованная сухая измельченная растительная масса коричневого цвета со специфическим запахом. Смесь была отправлена на экспертизу, которая выявила в ее составе препарат метанон (JWH-018) количеством 5,646 граммов, запрещенный к обороту в России.

Задержанный признался сотрудникам наркоконтроля, что курительную смесь заказал посредством Интернета для личного употребления. Мужчина подозревал, что находится под наблюдением оперативных сотрудников и после получения посылки, в целях конспирации намеренно припрятал ее в здании почтамта.

В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Bubi13:50, 26 Июня 2011
    unbelievable how well- wttrien and informative this was.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика