18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Сахалинская область к лесным пожарам не готова


Такие результаты дала проверка, проведенная специальной комиссией ДВРЦ МЧС России

12 апреля 2011, 12:24, Дейта. В период с 6 по 7 марта в Сахалинской области работала  комиссия Дальневосточного регионального центра МЧС России по оценке готовностик пожароопасному сезону и принимаемых мерах по обеспечению защиты населенных пунктов от природных пожаров, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области.

Общая площадь лесного фонда Сахалинской области составляет более 7 миллионов гектар, в том числе около 60 тысяч гектар лесов не входящих в лесной фонд находятся в ведении воинских частей Министерства обороны РФ и землях городских и сельских поселений Сахалинской области. Значительную часть территории региона (до 65%) составляет горно-таёжная, труднопроходимая местность с большим количеством рек, обширными заболоченными участками.

Непосредственной угрозе воздействия лесных и торфяных пожаров могут быть подвержены 38 населенных пунктов в 10 муниципальных образованиях области.

На основании прогноза Центра мониторинга и прогнозирования ДВРЦ МЧС России, в пожароопасный период 2011 года на территории Сахалинской области могут возникнуть около 50 природных пожаров, а пройденная ими площадь может составить до 700 га.

В ходе проверок установлено, что 7 населенных пунктов Сахалинской области - села Чир-Унвд (Тымовский район), Трудовое, Соболиное (Поронайский район), Фирсово (Долинский район), Виахту, Трамбаус, и Танги (Александровск-Сахалинский район), а также 7 садовых товариществ - «Дружба», «Ягодка» (Анивский район), «Бумажник», «Ключи», «Тюльпан», «Строитель» и «Горняк» (Южно-Сахалинск) не готовы к пожароопасному сезону.

По результатам проверок сотрудниками надзорной деятельности инициированы заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований с целью подготовки перечисленных населенных пунктов и садовых товариществ к пожароопасному сезону.

Всего на выполнение поставленных в 2011 году задач по охране лесов на территории Сахалинской области выделено 150 млн. рублей, из них за счет средств федерального бюджета - 79,1 млн. рублей.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Tina14:34, 8 Мая 2011
    wow, your post makes mine look feblee. more power to you!
  • Dorie02:12, 10 Мая 2011
    good to see a tanlet at work. i canВ’t match that.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика