18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

На Сахалине можно обмануть государство на десятки миллионов и получить условный срок


Удастся ли прокурору добиться справедливости?

12 мая 2011, 08:49, Дейта. 5 мая Южно-Сахалинским городским судом вынесен приговор в отношении Николая Ильина, признанного виновным за совершение серии преступлений  в сфере экономической деятельности.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд установил, что Ильин, являясь в период с 12.04.2006 года 03.09.2007 года генеральным директором ООО «Стройцентр», умышленно не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в общей сумме свыше 10 миллионов рублей, составляющий особо крупный размер.

Желая сокрыть от налоговых органов денежные средства предприятия, он  принял решение распорядиться финансами организации, осуществив банковские операции по расходованию денежных средств ООО «Стройцентр» на цели, не связанные с уплатой обязательных платежей в бюджеты и внебюджетные фонды путем открытия нового расчетного счета. Как установил суд,  в период с 11.01.2007 года по 04.09.2007 года,  будучи генеральным директором ООО «Стройцентр», распоряжаясь финансами предприятия, Ильин  сокрыл в крупном размере денежные средства ООО «Стройцентр» в сумме  свыше 15 миллионов рублей, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Кроме того, в период времени с 23.01.2007 года по 14.03.2007 года Ильин, являясь генеральным директором ЗАО «Сахалинское мостовое агентство»,  умышленно сокрыл в крупном размере денежные средства ЗАО «Сахалинское мостовое агентство», за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в сумме  свыше 1 миллиона рублей.

Судом также установлено, что  в период времени с 24.01.2008 года по 03.03.2009 года Ильин действуя в нарушении требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» умышленно, незаконно совершил неправомерные действия при банкротстве, связанные с отчуждением имущества, принадлежащего ООО «УМС-1», которое решением Арбитражного суда Сахалинской области признано банкротом. В результате умышленных действий Ильина конкурсная масса ООО «УМС-1», как должника, была уменьшена на общую сумму 351 130 рублей, чем государству был причинён крупный ущерб в указанной сумме.

В ходе судебного разбирательства Ильин вину в инкриминируемых ему деяниях не признал.

Между тем, оценив  представленные государственным обвинителем  доказательства, суд счел их убедительными и достаточными для вынесения обвинительного приговора по всему объему предъявленного подсудимому обвинения.

С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного суд назначил Ильину по совокупности четырех преступлений окончательную меру наказания в виде 4 лет лишения свободы без штрафа,  с лишением права занимать должности связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на 3 года. Назначенное наказание является  условным с испытательным сроком в 3 года с возложением обязанностей связанных с исполнением приговора суда.

Не согласившись с судебным решением, полагая назначенное Ильину наказание несправедливо мягким, государственный обвинитель,  ориентировавший суд на назначение виновному реальной меры наказания в виде 4 лет лишения свободы  с отбыванием в исправительной  колонии, намерен обжаловать приговор в кассационной инстанции Сахалинского областного суда.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Туяна10:26, 12 Мая 2011
    выгодное дело- украл, спрятал, раскаялся, получил условно и достаешь из тайника бабосы и живешь припеваюче. Ну только один минус- ходи отмечайся в отдел.
    Развернуть
    • fog21:33, 12 Мая 2011
      При таких бабках отдел сам к тебе домой приезжать будет.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика