18+
28 марта 2017, вторник
Важно
Приложения

Главарь руководил бандой из-за решетки


Во Владивостоке пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков. Лидером группы был осужденный, который руководил преступным бизнесом прямо из колонии. Теперь за решеткой окажутся все подельники.

12 мая 2011, 10:30, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» в Приморском управлении ФСКН,  наркополицейские во взаимодействии с коллегами из ГУФСИН завершили расследование уголовного дела в отношении четверых членов организованной группы, причастной к сбыту гашишного масла во Владивостоке. Лидер этого сообщества ранее был осужден к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков и отбывал наказание в исправительной колонии  Спасска-Дальнего. Участникам группы инкриминируется сбыт наркотиков в особо крупном размере, их хранение и легализацию доходов от наркоторговли.

 По словам наркополицейских, оперативная разработка организованной группы началась в 2009 году, когда  оперативники  ликвидировали наркоточку в жилом доме по улице Надибаидзе и изъяли у семейной пары наркоторговцев 118 граммов гашишного масла.  В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий была выявлена вся криминальная цепочка, действовавшая исключительно через ее лидера, находящегося в исправительном учреждении. Для налаживания устойчивого канала поставок гашишного масла во Владивосток он привлек своего знакомого, жителя Ханкайского района Приморья. «Поставщик» доставлял партию наркотика и передавал ее другому участнику группы, обеспечивающему ее хранение. После чего расфасованный товар поступал на реализацию в семейный «наркомагазин».

 Имея богатый криминальный опыт, организатор группы предпринимал меры для  конспирации своих отношений с  «подчиненными» и лично руководил всеми контактами,  представляясь в разговорах разными именами и требуя от сообщников использовать специальную терминологию. Следствием доказано, что он  согласовывал сроки поставок наркотика, определял места хранения,  самостоятельно вел «бухгалтерию» - ежедневно отслеживал количество реализованного гашишного масла и «выручку», назначал розничную цену и даже беспокоился о «качестве» товара и отзывах «потребителей». Желая увеличить обороты своего «наркомагазина», лидер группы  вменил в обязанности продавцов «зелья» поиск новых клиентов.

Значительная часть преступного дохода проводилась через финансовые операции. Кроме того, все члены группы фактически «кормились» за счет преступной деятельности, в качестве «оплаты труда», помимо денежных средств, получая возможность употреблять незначительное количество наркотических средств.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. В соответствии с Уголовным Кодексом РФ за подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4257.02
EUR:61.8661.96
CNY:83.3782.92
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна