18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Приморские полицейские "нашли методы" на карманников


Гражданам разъяснили, как уберечься от карманных краж.

12 мая 2011, 16:18, Дейта. По статистике, порядка семи семь процентов от зарегистрированных в Приморье хищений чужого имущества составляют карманные кражи.  В 2011 году почти пятьсяот жителя края стали жертвами воров-карманников.

 

Ни для кого не секрет, что карманные кражи являются очень частыми, но, к сожалению, редко раскрываемыми преступлениями. Обычно карманники наиболее активны до наступления теплого времени года. Верхняя одежда и теснота в  транспорте играют на руку тем, кто любит поживиться имуществом из чужого кармана. А вот «вычислить»  воришек крайне трудно: мало кто из потерпевших может вспомнить приметы людей, находящихся рядом с ним на рынке, в переполненном автобусе, трамвае или вагоне электрички. На ближайшей остановке злоумышленник, у которого «дело выгорело»  пересаживается на другой маршрут и тут его след, как правило, окончательно теряется. Подобная ситуация складывается на рынках  и ярмарках: среди большого скопления людей у карманника есть все шансы остаться незамеченным и быстро затеряться в толпе, не дав жертве себя запомнить.

Однако гражданам, пострадавшим от действий карманных воров, не стоит отчаиваться и терять надежду на поимку преступника. В случае, если заявление о краже поступило в милицию без промедления, шанс на задержание «карманного потрошителя» очень велик.

Так, минувшим вечером, сотрудники специализированной оперативно-розыскной части управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю задержали карманника. В районе продуктового рынка в городе Уссурийск 27-летний мужчина вытащил из кармана потерпевшей 400 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали любителя легкой наживы. Он признал свою вину. Украденные деньги полицейские  вернули заявительнице. В ходе проверки было установлено, что на счету подозреваемого уже имеется пять судимостей за кражи и грабежи. Желание поживиться за чужой счет на этот раз может обернуться для рецидивиста пятью годами лишения свободы.

Управление внутренних дел по Приморскому краю через средства массовой информации обратилось к  гостям и жителям Приморья  с просьбой следовать нескольким несложным рекомендациям, которые помогут уберечь личное имущество от нечистых на руку сограждан:

- Заранее уберите из карманов Вашей верхней одежды дорогостоящие и ценные вещи, а также деньги и сотовые телефоны.

- Находясь в транспорте, по возможности, держите сумку в руках, ближе к себе. Карманы и застежка-молния должны всегда находиться  в зоне видимости.

- Если преступление все же было совершено, СРАЗУ обращайтесь за помощью в полицию – не позволяйте преступникам оставаться безнаказанными и увеличивать список своих жертв.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика