18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Насильник из Еврейской АО проведет 3 года в колонии


Осужденный запугал свою жертву собакой

12 мая 2012, 10:00, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, Облученский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жителя поселка Теплоозерск. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ – изнасилование.

Установлено, что в августе 2011 года молодые люди отмечали день рождения жены одного из приятелей. После того, как все стали расходиться, подсудимый предложил одной из гостей проводить ее домой. Но девушка вежливо отказалась. Несмотря на это он продолжал сопровождать ее, а у автозаправочной станции повалил девушку на траву, но она сумела вырваться и побежать. Однако он подозвал собаку и приказал ей быть рядом с ним, догнав при этом девушку и снова повалив ее на траву. Присутствие находящейся рядом собаки оказало психологическое давление на потерпевшую, которая боялась активно сопротивляться превосходящему по физической силе насильнику, совершившему с ней половое сношение с применением насилия.

В судебном заседании подсудимый вину отрицал полностью, пояснив, что влечение произошло по обоюдному согласию. Синяки на запястьях рук могли образоваться в результате того, что он держал ее, когда провожал домой, а на спине – в результате падения на траву и камни.

Проведение основного теста с применением полиграфа позволило выявить у подсудимого психофизиологические реакции, свидетельствующие о том, что он совершал насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применении к виновному, характеризующемуся не с лучшей стороны, злоупотребляющему спиртными напитками, склонному к совершению правонарушений, нигде не работающему, реальной меры наказания. На всем протяжении следствия и судебного разбирательства подсудимый менял свои показания, тогда как со стороны потерпевшей показания оставались неизменными.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика