Важно
Приложения

Молодой хабаровчанин осужден за экстремистскую деятельность


Его орудием был баллончик с краской

12 мая 2012, 11:19, Дейта. Мировым судьей судебного участка № 19 Кировского района г. Хабаровска 27 апреля вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летнего хабаровчанина, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 214 УК РФ – вандализм, то есть осквернение здания, совершенное по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды и ч.1 ст. 280 УК РФ – публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Судом установлено, что 10.06.2011 осужденный около 13 часов, используя аэрозольные баллончики с красящим веществом, нанес на участок поверхности стены здания МБОУ «Математический лицей» с цветным графическим изображением профессора А.Эйнштейна, находящегося по адресу: г. Хабаровск, ул. Комсомольская, д. 118 надпись «Бей жида», в которой согласно заключению эксперта содержится призыв к осуществлению экстремистской деятельности. Также, руководствуясь мотивом расовой, национальной ненависти и вражды нанес надпись непристойного, нецензурного содержания и символы в виде знака доллара, усов, бороды, клыков, «звезды Давида», чем осквернил здание указанного учебного заведения.

Кроме того, в указанный день в период с 22 часов до 24 часов осужденный, используя аэрозольные баллончики с красящим веществом, нанес на железобетонное ограждение объекта капитального строительства, расположенного по ул. Пионерской в Хабаровске на расстоянии около 200 метров от автобусной остановки «Дендрарий» надпись «Бей хачей спасай Россию», которая согласно заключению эксперта содержит призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании осужденный вину в совершении инкриминированных преступлений признал, по его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке. За совершенные преступления ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:35, 12 Мая 2012
    За А. Эйнштейна обидно. Этот чел. был гений , за остальное на совести граффитчика. Кстати не такие ли оскверняют кладбища?
  • Прохожий16:35, 12 Мая 2012
    На счёт гения не загибай: всем известно, что свои "открытия" он своровал работая в патентном бюро, единственное мозгов куриных хватило их пропиарить.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика