18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

По стройке Приморского океанариума ударило очередное уголовное дело


Объект обрастает скандалами уже при новом директоре

12 мая 2015, 18:29, Дейта. В Приморском крае Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении двух замдиректора федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами Президента Российской Федерации». Организация является генподрядчиком строительства «Приморского океанариума». Фигуранты уголовного дела подозреваются в коммерческом подкупе, при заключении договора на озеленение и облагораживание территории океанариума, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на руководителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

СК установил, что весной 2015 года, в апреле, один из подозреваемых предложил другому получать часть средств от субподрядчиков стройки за то, что они якобы будут помогать заключить договор с ФГУП «РСУ», чтобы компания смогла работать на территории «Приморского океанариума».

Второй участник уголовного дела согласился и заявил о своих возможностях помогать заключать договор между будущим субподрядчиком и генеральным директором. За свои услуги он попросил около 10 процентов от той суммы, на которую будет заключен договор.

Субподрядчик перечислил 2 миллиона рублей на счет одного из фигурантов дела, а после и переслал аванс в размере 33 миллионов рублей, деньги были поделены между подозреваемыми.

В офисах организации уполномоченные провели обыски, изъяли документы и деньги, проверили технику. На данный момент опрашиваются свидетели. Подозреваемых взяли под стражу.

Напомним, что это уже не первое уголовное дело, возбужденное в отношении людей, причастных к строительству Приморского океанариума. Ранее свою причастность к хищению 2 миллиардов рублей при строительстве океанариума во Владивостоке признал генеральный директор компании «Мостовик» Олег Шишов. Он же дал показания на второго фигуранта дела - Андрея Поплавского. 

По данным следствия, второй фигурант причастный к хищению государственных средств - директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе"  Андрей Поплавский изъял более 40 миллионов рублей. По заявлениям СМИ Олег Шишов, уже объяснил сотрудникам Генеральной прокуратуры, роль своего напарника в «распиле» средств на строительство.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика