18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Интерпол продолжает поиски экс-директора ДЦСС Борбота, задержанного в Нью-Йорке


На его выдаче уже настаивает Генпрокуратура РФ

12 мая 2016, 18:15, Дейта. Задержанный в Нью-Йорке бывший гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игорь Борбот, до сих пор числится в базе розыска Интерпола, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерпол.

Напомним, что американские правоохранители "повязали" беглого фигуранта уголовных дел из Приморья Игоря Борбота за нарушение миграционного режима США. Он доставлен в полицейский участок города Нью-Йорк. По предварительным данным, у Игоря Борбота возникли проблемы с продлением "вида на жительство". Стоит отметить, что Борбот уже полтора года значится в розыскной базе данных Интерпола, но поймать его все это время не удавалось.

Экстрадиции между США и Россией не осуществляются, однако депортации объявленного ранее в международный розыск и задержанного в США экс-главы Дальневосточного центра судостроения Игоря Борбота добивается Генеральная прокуратура Российской Федерации, пишет газета "Коммерсант".

Однако источник ИА «Дейта» в правоохранительных органах сообщил, что на выдачу Борбота американской стороной в Россию в текущей международной обстановке шансов не так много, однако есть шанс, что он будет сидеть в американской тюрьме.

борбот.jpg

Игорь Борбот в базе Интерпола до сих пор находится в "розыске"

При строительстве судоверфи в Большом Камне похищено более 4 миллиардов рублей

zvezda.jpg

Еще в апреле 2015 года на заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Минвостокразвития было установлено, что при строительстве судоверфи было похищено более 4 миллиардов рублей. Расследование уголовных дел, связанных с хищением, как отметил тогда вице-премьер Юрий Трутнев, должно получить общенациональное значение.

Экс-руководитель ОАО "Дальневосточный центр судостроения и ремонта" (куда входит "Звезда") Игорь Борбот и его несколько подельников были объявлены в международный розыск. 

фото: ИА "Дейта", Интерпол

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика