18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Конфискованную одежду отдали детям


Стоимость незаконно ввезенных товаров народного потребления из Южной Кореи составила более 4 с половиной миллионов рублей.

12 июля 2010, 13:45, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав ЩЕДРИН, в июне прошлого года сотрудниками оперативной таможни была пресечена попытка незаконного ввоза товаров народного потребления из Южной Кореи, стоимостью более 4 с половиной миллионов рублей. По решению суда вещи были конфискованы в пользу государства. Среди более 160 наименований изделий было немало детских вещей.  Был проведен ряд экспертиз, подтвердивших качество товара и его безвредность для детского организма. После чего, руководством оперативной таможни был рассмотрен вопрос о возможности безвозмездной передачи  этих вещей детям.

В  Федеральной таможенной службе это вопрос был решен положительно, но ввиду сложности процедуры согласования и подписания всех необходимых документов, решение было получено только сейчас. И сегодня, сотрудники Дальневосточной оперативной таможни отвезли вещи в реабилитационный центр «Парус надежды». Несколько сотен красивых школьных ранцев, спортивных костюмов, носков и других текстильных изделий пришлись по вкусу воспитанникам центра. Не менее рады были преподаватели и руководство центра. Ведь такие подарки от всей души всегда в радость.

Время идет, дети растут и родителям приходится немалую часть своих средств тратить на покупку одежды и обуви для ребенка. И главное подойти к этому вопросу разумно. В настоящее время развивается интернет-коммерция, на просторах сети появляется все больше интернет-магазинов детской одежды, а как известно, одежда для детей всегда нужна. Почему же многие предпочитают совершать покупки через интернет? Это здорово экономит время и деньги.

Благотворительные акции в Дальневосточной оперативной таможне становятся доброй традицией. Начало им было положено еще в 2005 году, когда обращенные в доход государства 11 тысяч детских футболок были переданы  воспитанникам детских домов, школ-интернатов и других учреждений, где живут и учатся дети из неблагополучных семей или не имеющие родителей.

Не забывают в Дальневосточной оперативной таможне и о социальной поддержке ветеранов. Весной, на деньги собранные сотрудниками таможни,  были приобретены холодильники для госпиталя ветеранов войн, а также подарки для подшефных ветеранов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика