18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток12 июля 2010, 17:41печать

При пожаре в благовещенском Общественно-культурном центре эвакуировали 34 человека


Причиной инцидента называют нарушение правил устройства временного электрооборудования.

12 июля 2010, 17:41, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 11 июля с 19.37 местного времени на пульт единой службы спасения начали поступать звонки от благовещенцев о том, что в здании Общественно-культурного центра возник пожар. Диспетчеры получили 15 сообщений от очевидцев возгорания. Пожару автоматически был присвоен наивысший ранг сложности, на его тушение были оперативно направлены все силы и средства благовещенского пожарного гарнизона. До прибытия пожарных подразделений персонал Общественно-культурного центра самостоятельно приступил к тушению огня при помощи порошкового огнетушителя. Через четыре минуты на место пожара прибыли первые боевые расчеты. На этот момент с крыши ОКЦ шел черный дым. Было произведено полное боевое развертывание. В здании находилось 34 человека, задымления внутри Общественно-культурного центра не было. Огнеборцами специализированной пожарной части совместно с администрацией ОКЦ была организована эвакуация посетителей  из малого зрительного зала и холла. Все 34 человека благополучно покинули помещение. Огонь был потушен в 19.43. Всего к  тушению пожара были привлечены 28 огнеборцев, 5 спасателей.

На крыше ОКЦ  из-за короткого замыкания произошло загорание рубероида на парапете (площадью 3 кв.метра) и самой кровли (на площади 8 кв. метров). Причиной пожара стало нарушение правил  устройства временного электрооборудования.

В апреле сотрудники государственного пожарного надзора проводили плановую проверку ОКЦ. Тогда данное нарушение выявлено не было, так как временная электропроводка на крыше здания отсутствовала. Она была установлена временно для электроснабжения летних объектов, расположенных на территории ОКЦ. Администрация Общественно-культурного центра  уже приступила к устранению недостатков.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.3963.30
    EUR:68.2567.21
    CNY:92.1491.74
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика