18+
23 января 2017, понедельник
Важно
Приложения

Во Владивостоке неизвестные захватывают гаражи и устраивают там стоянки


Кульминацией перестройки стал массовый вывоз гаражей с территории ГСК

12 июля 2012, 10:49, Дейта. Владельцам гаражей на улице Черемуховой приходится отвоевывать территорию своего кооператива у новоявленных хозяев земли. На этом месте, по плану новых арендаторов участка, скоро должна появиться автомобильная стоянка, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Владельцы гаражей отвоёвывают свою землю с начала марта, именно тогда на территории их гаражного кооператива появилась строительная техника. Вскоре,  единственный проезд в ГСК закрыли  якобы на ремонт. Организация, которая проводит работы, до сих пор сохраняет свое имя в тайне.  Захватчики представлялись то представителями несуществующего ООО, то действовали от лица городских теплосетей. Кульминацией перестройки стал массовый вывоз гаражей с территории ГСК.

Виктор Строганов, член гаражного кооператива: «Вот здесь он стоял, вот фундамент от него остался. Несколько дней назад, я проезжаю около дома и смотрю, выезжает воровайка, а на ней стоит мой гараж».

Виктор Филиппович далеко не единственный, кто пострадал от деятельности строителей. Одни гаражи рабочие пилили на месте, другие вывозили целиком.

Андрей Ниханько, член гаражного кооператива: «Сегодня мы остановили этих захватчиков. Они погрузили гараж, и мы как раз подъехали. Мой гараж погрузили, а соседский они дергали, порвали весь».

Мужчине и его семье удалось отстоять свое имущество. Он сумел заставить строителей поставить гараж на место.

Вскоре, на месте вывезенных гаражей стали появляться припаркованные машины. Территория ГСК превратилась  в автомобильную стоянку. В короткой беседе «без камеры», представитель застройщика представился нам сотрудником  городских теплосетей. Он заявил, что у него есть разрешение на работу на этом участке. Однако пояснить, каким образом  здесь появилась автомобильная стоянка,  мужчина отказался.

Геннадий Белинский, председатель кооператива: «Он представил документы еще в конце марта. Мы сказали, что ваши документы сомнительные - они взяли в аренду на три года. Показали документы и мне даже оставили. Я говорю, у нас тоже документы - разрешение на землю».

По  закону, у земельного участка не может быть сразу  два владельца. Поэтому, члены кооператива во главе с председателем настроены разобраться со строителями в суде.  Граждане уже обратились за помощью к юристам.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика