18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Похищенного сына экс-депутата Госдумы от Приморья будут лечить в американской тюрьме


Молодого человека подозревают в киберпреступлении международного масштаба

12 июля 2014, 18:30, Дейта. Сыну депутата Госдумы Роману Селезневу, который находится на острове Гуам США по обвинению в мошенничестве и киберпреступлении, гарантировали получение необходимой ему медицинской помощи. Соответствующее заявление сделал представитель Службы судебных приставов США Дон Холл, сообщает «Лента».

«Служба судебных приставов США непреклонна в таких вопросах, как получение задержанными необходимой им медицинской помощи и предписанных лекарств», — цитирует Associated Press Холла.

Кроме того, местный шеф полиции Фред Бордалло заявил, что на острове Гуам есть местная государственная больница, а также несколько клиник и госпиталь военно-морских сил США.

«В военном госпитале чаще всего и проходят специализированное лечение те или иные задержанные», - пояснил Фред Бордалло

В пятницу, 11 июля, отец Романа Селезнева депутат Госдумы от фракции ЛДПР Валерий Селезнев заявил, что американцы не дают передать ему необходимые лекарства для сына. Он напомнил, что его сын пострадал во время теракта в Марокко в 2011 году «и чудом выжил». Он добавил, что после того случая у Романа нарушены моторика пальцев и речь, а также его состояние требует реабилитации и медикаментов. Лекарств, что есть у его сына сейчас, по словам Валерия Селезнева, хватит на два дня.  

Напомним, что 5 июля был арестован 30-летний россиянин Роман Селезнев. Россиянина обвиняют в киберпреступности - краже данных по кредитным картам американцев. Арестованный оказался сыном депутата Валерия Селезнева. Парламентарий изначально опровергал информацию о задержании спецслужбами США своего сына Романа.

Читайте также: Сын известного во Владивостоке депутата Госдумыподозревается в киберпреступлении международного масштаба - СМИ

По данным Министерства иностранных дел РФ, направлявшийся в Москву из города Мале Роман Селезнев был принудительно посажен агентами американской спецслужбы в самолет частной авиакомпании и доставлен на остров Гуам. Селезнев, известный в хакерских кругах как «Track2», по версии стражей порядка, в период с октября 2009 года по февраль 2011 совершил кражу данных о «кредитках» граждан. Полученную информацию он продавал. Согласно выводам американцев, Селезнев, после взлома, целенаправленно ставил на компьютеры магазинов и ресторанов специальное программное обеспечение, которое отсылало нужные данные.

Обвинения хакеру были предъявлены еще в марте 2011 года в суде штата Вашингтон. В случае, если он будет признан виновным, ему грозит наказание в несколько десятков лет тюрьмы. За совершение аналогичных преступлений его ищут служители закона из штата Невада.

Представитель Госдепа США Джен Псаки опровергла информацию о похищении гражданина России Романа Селезнева. Она заявила, что «не совсем понимает, о каком именно задержании идет речь, но с уверенностью доказывает, что похищения не было»

Читайте также: Представитель Госдепа США Псаки открестилась от похищениясына депутата Селезнева

Официальные представители Мальдив позже заявили, что задержали Селезнева именно их спецслужбы, а после переправили на остров Гуам США.

Напомним, депутат Валерий Селезнев хорошо известен во Владивостоке своей причастностью к строительству огромного стеклянного офисного здания в центре города, на месте которого предполагалось строить необходимую жителям многоуровневую парковку.

По словам парламентария, «Фреш-плаза» изначально проектировалось как одно из зданий некоего комплекса.

В прошлом созыве Госдумы депутат Валерий Селезнев представлял Приморский край.

Читайте также: Владимиру Жириновскому в Приморье "подсунули" жуликов


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика