18+
28 марта 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 августа 2009, 11:24печать

Приморцы, обвиняемые в убийстве пенсионеров, пойдут под суд


Окончено предварительное расследование по уголовному делу по факту двойного убийства в ЗАТО Большой Камень

12 августа 2009, 11:24, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в ноябре прошлого года в частном доме, расположенном на улице Береговой в ЗАТО Большой Камень обнаружены тела пожилых мужчины и женщины со следами насильственной смерти. Осмотр места происшествия показал, что  похищен принадлежащий пенсионерам  автомобиль и другие вещи на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Данное преступление не было раскрыто по «горячим следам», однако благодаря слаженной работе следственных и оперативных сотрудников вскоре по подозрению в убийстве, сопряженное с разбоем,  задержаны Алексей Миронов и Павел Большаков. Следствием установлено, что обвиняемые предварительно сговорившись между собой имея умысел на хищение автомобиля,  под надуманным предлогом пришли в дом потерпевших. Пока Павел Большаков находился с  хозяйкой в доме, Алексей Миронов вместе с   мужем последней  прошли в гараж, где обвиняемый,  вооружившись молотком, убил хозяина, а затем и его жену, которая услышав  крики о помощи, подошла к гаражному боксу. Убрав свидетелей, злоумышленники собрали имеющиеся в гараже ценности, поместили в автомобиль и скрылись с места происшествия. Также следствием установлено, что за день до случившегося,  Алексей Миронов открыто похитил микроавтобус, тем самым причинил потерпевшей материальный ущерб в размере 250 тыс. рублей.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено. Алексею Миронову предъявлено обвинение по ст. 105 ч. 2 п. «а, з» УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище,  в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ст. 161 ч. 1 УК РФ (грабеж).

Павлу Большакову предъявлено обвинение по ст. 162 ч. 3 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище,  в крупном размере).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела провел следственный отдел ЗАТО г. Большой Камень следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4257.02
EUR:61.8661.96
CNY:83.3782.92
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна