18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток12 августа 2010, 08:56печать

Сахалинский безработный - убийца "валютчика" и таксиста получил 23 года колонии


Сахалинским областным судом провозглашен обвинительный приговор в отношении 37 летнего Виктора Агеева, который признан виновным в совершении убийства, сопряженным с разбоем, приготовлении к убийству не доведенному до конца по независящим от лица обстоятельствам; незаконном изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов и краже

12 августа 2010, 08:56, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что в 2008 году 37- ми летний Агеев, не имея достаточного уровня образования и достойно оплачиваемой работы, решил совершать преступления против личности, а также корыстные преступления против собственности.

Для реализации поставленной цели он, не имея специального государственного разрешения (лицензии) в 2008 году приобрел у неустановленного лица охотничье огнестрельное ружье, из которого изготовил обрез. После чего, приобретя в специализированном магазине необходимые составляющие детали, изготовил в домашних условиях охотничьи патроны.

Осуществляя задуманное, Агеев 30.04.2008 года заранее распланировав план действий, под видом лица, которое якобы намерено обменять у «валютчика» К работавшего на точке обмена валюты расположенной поблизости с кинотеатром «Октябрь» в г. Южно-Сахалинске 40 000 долларов США и 2 000 000 японских иен, обманным путем на автомобиле К., совместно с последним,  прибыл на ул. Дзержинского в г. Южно-Сахалинск, где с целью завладения деньгами потерпевшего, предназначенными для обмена валюты, имея при себе  заряженный обрез, находясь на заднем пассажирском сиденье автомобиля, хладнокровно расстрелял потерпевшего  в затылок,  завладев его деньгами в размере почти два миллиона рублей.

Десять месяцев спустя после совершения убийства, потратив  добытые преступным путем денежные средства, с целью  совершения последующих убийств «валютчиков», Агеев  решил «закрепить свое умение» путем  совершения очередного убийства человека, на этот раз  водителя-такси. В рамках задуманного, 5 февраля 2009 года, вечером, на железнодорожном вокзале Агеев воспользовался услугами «частника» и находясь в салоне автомобиля на заднем сидении, в районе дома 187 по улице Амурской областного центра, дважды произвел  выстрелы из обреза в потерпевшего. После чего, обыскав салон, он завладел портмоне водителя с пятью тысячами рублей.

Планы Агеева  на совершение очередных убийств «валютчиков» были  нарушены благодаря профессионально проведенным оперативно-розыскным мероприятиям оперативными службами УВД области, которые смогли изобличить и обезвредить преступника за несколько минут  до совершения очередного убийства « валютчика».

  Изначально в суде Агеев указывал о своей непричастности к преступлениям, однако под напором представленных государственным обвинителем представителем прокуратуры области доказательств, признал себя виновным, указав, что он не  раскаивается в содеянном. Более того, Агеев заявил суду, что «если бы его не задержали, то он  без тени сомнения продолжил бы убийствами «валютчиков» зарабатывать себе на безбедное существование».

Согласно приговору суда по совокупности преступлений окончательно осужденному назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика