18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 августа 2010, 15:11печать

Водитель автобуса, протаранивший четыре автомобиля во Владивостоке, был пьян?


"Взбесившийся" автобус устроил бесплатное "шоу" в центре города

12 августа 2010, 15:11, Дейта. Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», авария с участием пяти автомобилей произошла в районе фуникулера. У многоместного автобуса марки Asia отказали тормоза, его водитель направил транспортное средство во двор жилого дома, где машина поочередно врезалась в несколько иномарок.

Этот автобус спускался со стороны фуникулера. Как рассказывают очевидцы, он двигался с большой скоростью, и, не снижая её фактически, влетел на придомовую дорогу. Проскочив мимо Land Cruiser, автобус на полному ходу ударил припаркованную Toyota Mark II. Седан ударом отбросило на несколько метров назад. Следующим на очереди был маленький внедорожник, который отлетел на стоящий перед ним джип. От столкновения с Daihatsu Terios автобус отбросило в сторону и он, не снижая скорости, проехал дальше. Водитель практически полностью потерял управление над машиной. Двигаясь между домом и подпорной стеной автобус по очереди бил то о стену, то о торец двенадцатиэтажки. При этом скорость транспортного средства практически не уменьшалась. Остановиться автобус смог лишь протаранив припаркованную Toyota Lite Ace Noah. В противном случае неуправляемый Hyundai свалился бы с обрыва.

Роман, владелец Toyota Lite Ace Noah: «Вот это второй случай. Один раз тоже тормоза отказали и также в меня въехали. Также я спас несколько машин ценой своей».

В результате аварии никто из людей не пострадал. Сотрудникам ГАИ водитель автобуса сказал,  что у него отказали тормоза. От мужчины пахло спиртным, и пройти медицинское освидетельствование он отказался. Отказ фактически является косвенным подтверждением, что водитель автобуса был пьян. В итоге в ДТП пострадали пять автомобилей. И если Mark II и Mazda Tribute получили относительно слабые повреждения, то Terios и Noah фактически пришли в полную негодность. Восстанавливать эти автомобили хозяева вряд ли будут. Сейчас всех потерпевших интересует вопрос, каким образом им возместят ущерб. Страховой суммы в 160 тысяч рублей в данной ситуации явно будет недостаточно.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика