18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 августа 2010, 18:32печать

В Приморье активизировались "форточники"


Жара провоцирует квартирных воров совершать преступления

12 августа 2010, 18:32, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, сразу четыре квартирных кражи путем свободного доступа произошли в Приморском крае 11 августа.

При этом горожане сами провоцируют воров. Из-за жары приморцы открывают окна, форточки и даже входные двери, для того чтобы проветрить помещения. Этим часто пользуются квартирные воры, потому что проникнуть в такое помещение им для них не составляет особого труда.

Так, например, во Владивостоке, в квартире дома, находящегося на улице Кирова, неизвестные проникли через форточку. Добычей злоумышленников стали десять тысяч рублей, а также многочисленные золотые украшения, включая несколько колец и цепочек, алмазные ожерелье и браслет. В настоящий момент, ведутся поиски злоумышленников.

 Другой пример произошел в Находке, там квартирные воры проникли через открытую форточку в квартиру, находящуюся в доме в почтовом переулке. Добычей воров стали 20000 рублей и некоторые ценные вещи. После совершения кражи, незваные гости решили не лезть обратно в форточку, и вышли, как подобает настоящим джентльменам, через входную дверь. Милиция разыскивает их.

В частный дом в селе Достоевка грабитель забрался через открытое окно. Хозяева в это время были на работе. Добычей злоумышленника стали деньги и сотовый телефон. Однако в этом случае вор оставил после себя множество улик и буквально в этот же день был задержан. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.3 УК РФ (кража, с проникновением в жилище). Теперь молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы.

Как прокомментировал РИА «Дейта» собеседник агентства, для спасения от жары лучше устанавливать кондиционеры и вентиляторы, а перед уходом из дома необходимо обязательно закрывать все двери и окна. Летом, многие жители Приморья уезжают отдыхать, чем пользуются злоумышленники. Если у вас нет возможности поставить свою квартиру на сигнализацию, то следует договориться с соседями, чтобы они периодически проверяли квартиру. Наличие в квартире домашних животных также весьма полезно против незваных гостей. Они смогут поднять шум, который в некоторых случаях сможет спугнуть вора.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика