18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияМагаданская область12 августа 2011, 11:59печать

СКР: Разбившийся на Колыме Ан-12 золото не перевозил


Следователи опровергают информацию, распространенную в ряде СМИ

12 августа 2011, 11:59, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, распространенная в ряде СМИ, со ссылкой на органы следствия,  информация о характере груза, находящегося на борту самолета АН-12, не соответствует действительности.

В ходе расследования установлено, что в городе Комсомольске-на-Амуре на борт судна  загружены продукты питания и товары народного потребления, затем в аэропорту города Магадана  дополнительно загружен технический груз. Таким образом, никакого особо ценного либо опасного груза на борту самолета не было.

По словам собеседника агентства, утверждения некоторых представителей СМИ о наличии золота на борту разбившегося самолета могут быть объяснены искажением событий, вызванных тем обстоятельством, что 9 августа 2011 года в аэропорту Магадана на борт другого воздушного судна действительно загружалось золото, которое благополучно доставлено в Москву.

Также органами следствия установлено, что в аэропорту города Магадана самолет заправился топливом, техническое обслуживание воздушного судна проводили авиатехники, находящиеся на борту самолета.

В настоящее время устанавливается точное количество пассажиров, вылетевших из Комсомольска-на-Амуре на АН-12. Экипаж судна состоял из 6 человек.

 Причины произошедшей катастрофы самолета АН-12 будут установлены только по результатам многочисленных сложных экспертиз, связанных с определением  обстоятельств пилотирования воздушного судна, его обслуживания и управления (летно-техническая, авиационно-техническая, пожарно-техническая и другие).


ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.9163.39
    EUR:68.5068.25
    CNY:92.8392.14
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика