18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 сентября 2007, 08:50печать

Директор «Агентства по продаже муниципальных земель» «залетел» на 7 лет


Приговором федерального суда Фрунзенского района города Владивостока бывший директор муниципального учреждения «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» С. Марданшин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью четвёртой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе прокуротуры Приморского края, в ходе предварительного следствия Марданшин С.Р. обвинялся в том, что он в период с 25 октября 2005 года по 28 декабря 2005 года, являясь директором Владивостокского муниципального учреждения «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости», совместно с другими участниками возглавляемой им организованной преступной группы: Барановым В.Н. (сотрудник компании «Каравелла»), Рудницким А.А. (частный предприниматель), Бронниковым Д.С. (адвокат Адвокатского бюро «1-ое Бюро»), Пекарниковым Д.С.

(адвокат коллегии адвокатов «Владивостокский Юридический Центр»), Зуевым В.О. (специалист муниципального учреждения «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости»), путём обмана и злоупотребления доверием совершил хищения чужого имущества на общую сумму более пяти миллионов рублей и приобрёл право собственности на муниципальное недвижимое имущество на общую сумму около девяти миллионов рублей, а также совершил ряд покушений на мошенничество.

Фрунзенский районный суд города Владивостока согласился с мнением государственного обвинения и признал Марданшина С.Р., а также других членов организованной им преступной группы виновными в совершении вменяемых им преступлений.

С учётом всех обстоятельств дела и личности подсудимого суд назначил Марданшину С.Р. меру наказания в виде семи лет лишения свободы. Зуев В.О. приговорён судом к шести годам лишения свободы. Рудницкому А.А. и Бронникову Д.С. суд назначил меру наказания в виде пяти с половиной лет лишения свободы каждому. Указанные сроки наказания Марданшин С.Р., Рудницкий А.А. и Бронников Д.С. будут отбывать в исправительных колониях общего режима. С учётом роли в совершённых преступлениях, а также смягчающих вину обстоятельств Баранову В.Н. и Пекарникову Д.С. судом назначено по пять с половиной лет лишения свободы условно с установлением длительных испытательных сроков.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось прокуратурой Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика