18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 сентября 2012, 17:49печать

Приморцев оставили без подгузников


Предприниматель должен сжечь партию подгузников на 3,7 миллиона рублей

12 сентября 2012, 17:49, Дейта. Впервые за все время борьбы с контрафактом таможенных органов Дальнего Востока импортер, ввезший товар без разрешения правообладателя товарного знака, заплатит владельцу интеллектуальной собственности значительную компенсацию, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного управления.

Общество с ограниченной ответственностью ввезло во Владивосток партию подгузников, маркированных товарным знаком «MERRIES», однако оформить эту продукцию в таможенном отношении фирме не удалось. В связи с отсутствием разрешения правообладателя на ввоз, продажу, перевозку или хранение этой продукции Владивостокская таможня приостановила выпуск товара и обратилась к представителю правообладателя с запросом.

Защищая свои права на интеллектуальную собственность, правообладатель обратился в арбитражный суд с иском о защите исключительного права на товарный знак. Изучив все обстоятельства дела, арбитражный суд принял решение запретить ввоз, продажу, перевозку и хранение данной партии продукции, где размещен товарный знак «MERRIES», а также запретить без разрешения правообладателя в дальнейшем осуществлять эти действия в отношении товаров, маркированных товарным знаком «MERRIES». Теперь фирма-нарушитель не только заплатит правообладателю компенсацию в 3,7 миллиона, но и за свой счет уничтожит арестованную партию подгузников.

Надо отметить, что только в 2012 году таможня 460 раз приостанавливала выпуск товаров, маркированных различными товарными знаками, внесенными в Таможенный реестр, и импортируемыми без разрешения правообладателей. Однако нарушители отделывались «легким испугом», неся административную ответственность по статье 14.10 КоАП «Незаконное использование товарного знака», предусматривающую небольшие штрафные санкции (до 30 тысяч рублей). Прецедент с подгузниками, маркированными товарным знаком «MERRIES», показывает, что правообладатели решили занять более активную позицию в борьбе с контрафактом, наносящим ущерб их деловой репутации и финансовому благополучию.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним01:29, 13 Сентября 2012
    Сволочи!!!!! Хоть в детдома отдайте!!!!!!!!!!
    Развернуть
    • Элина Князева01:42, 13 Сентября 2012
      Да и не только в детдома, в роддомах они тоже нужны. Да вот только кому это нужно в стране третьего мира
      Развернуть
      • Дон Капоне04:48, 13 Сентября 2012
        плюсану обоим!!! жаль, что нас не слышат
        Развернуть
        • Иваныч20:07, 15 Сентября 2012
          Плюсую всем троим! Такое скотство по сжиганию необходимого для ДЕТЕЙ, при нашей наинищайшей медицине, возможно только у нас в России, к сожалению. Подгузников на 3 700 000! Это скока в штуках? Да разделить на всех описяных детишек? Сколько пользы - в костёр! И это даже - не экономика, это - политика! Чтоб всем хуже было! Чтоб - знали! Ну, накажите коммерсанта, но - помогите детям. Они-то причём?
  • Псевдоним01:53, 13 Сентября 2012
    Меня все время улыбает как они называют оригинальную продукцию контрафактом. А насчет спалить это уже слишком, в детдомах этого действительно очень сильно не хватает. Сам иногда туда посылки собираю. Только боюсь если в детдома такую партию затулить, у тех кто занимается распределением будет большой соблазн продать это дело на лево.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика