18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Во Владивостоке провели спецоперацию с участием СОБРа


Необходимость проведения силовой акции назрела давно (ФОТО, ВИДЕО)

12 сентября 2013, 17:23, Дейта. Впервые в четверг, 12 сентября в отделе внешней трудовой миграции Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю (ОВТМ УФМС России по Приморскому краю) сотрудниками УМВД России по Приморскому краю проведена спецоперация по задержанию граждан, незаконно оказывающих иностранным гражданам. посреднические услуги. Все задержанные доставлены в УМВД России по Приморскому краю для дальнейшего разбирательства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФМС по Приморскому краю.

Ранее необходимость проведения подобной акции неоднократно обсуждалась на координационных совещаниях с участием УФМС России по Приморскому краю с силовыми ведомствами, прокуратурой Приморского края и краевой администрацией.

В адрес начальника Управления регулярно от иностранных граждан и лидеров общественных национальных объединений поступали просьбы об оказании содействия в разрешении проблем, связанных с гражданами и организациями, оказывающими посреднические услуги. Кроме того, 6 сентября т.г. в администрации Приморского края при вице-губернаторе края А.И.Лось состоялось межведомственное совещание с руководителями силовых структур, на котором, в целях улучшения миграционной ситуации, Управлением предложено рассмотреть вопрос о необходимости создания на территории Приморского края Единого миграционного центра.

«Не секрет, что посреднические услуги в сфере миграции в последние годы приобрели организованный и незаконный характер. Посредники за определенное вознаграждение готовы изготовить иностранному гражданину, прибывшему в Россию для осуществления трудовой деятельности, подделки практически любых документов, оформляемых государственным органами РФ, в том числе разрешительные документы на право трудовой деятельности на территории Российской Федерации (патенты, разрешения на работу и т.д.), оформляемых подразделениями ФМС России.

Помимо очевидных преступных деяний, выражающихся, как минимум, в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, посредники создают и негативное впечатление о работе Управления. Иностранец, прибыв в Россию, обращается к своим соотечественникам, которые, «помогая» ему в оформлении необходимых документов, вводят его в заблуждение и выдают поддельные документы вместо обещанных действительных, якобы полученных за «вознаграждение» в ОВТМ Управления . Впоследствии иностранный гражданин, сам того не подозревая, становится нарушителем миграционного законодательства.

Кроме того, подделка официальных документов влечет за собой ухудшение криминогенной обстановки и создание условий для распространения опасных заболеваний. Ведь никто не может предположить, что человек, у которого имеются все необходимые справки  свидетельствующие о его благонадежности и отсутствии опасных заболеваний, болен брюшным тифом, либо находится в розыске за совершенное преступление», - поделился врио заместителя начальника ОВТМ УФМС России по Приморскому краю Роман Волков.

Стоит напомнить, что согласно ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) изготовители поддельных документов могут быть наказаны ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика