18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток12 октября 2009, 08:10печать

Сахалинец, убивший собственную мать, получил 4 года колонии


Тымовским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника милиции 26 летнего Вячеслава Скворцова, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

12 октября 2009, 08:10, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что 29 марта 2008 года подсудимый, находясь в с. Красная Тымь Тымовского района, в квартире своей матери, в ходе распития спиртного с последней, в результате предположения о хищении ею у него денег, на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, нанес потерпевшей не менее четырех ударов кулаком в область лица, головы и шеи, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, кровоизлияние в мягкие ткани левой височной области, относящуюся к категории тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, от которого смерть потерпевшей наступила через небольшой промежуток времени на месте совершения преступления.
В ходе следствия обвиняемый заявлял о своей непричастности к смерти матери заявляя, что избить мать мог ее сожитель. Однако в ходе расследования было установлено алиби данного лица.
В судебном заседании подсудимый признал себя виновным частично, однако от дачи показаний отказался.
Согласившись с позицией государственного обвинителя о необходимости назначения виновному в совершении особо тяжкого преступления наказания в условиях изоляции от общества, вместе с тем, суд оценивая совокупность смягчающих наказание обстоятельств пришел к выводу о наличие исключительных обстоятельств, позволяющих назначить подсудимому наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией- 4 года лишения свободы с отбываем наказания в исправительной колонии строгого режима.
Полагая, что назначенное судом наказание не соответствует тяжести содеянного и является чрезмерно мягким, государственный обвинитель оспорил приговор суда в кассационном порядке.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу еще не вступил.
Между тем, приговор оспаривается государственным обвинителем во второй раз, в первом случае доводы прокурора о несоответствии выводов суда обстоятельствам дела судом второй инстанции были удовлетворены, приговор по уголовному делу был отменен с направлением дела на новое рассмотрение.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика