18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток12 октября 2009, 14:22печать

В Охотском море задержано судно под флагом Камбожди с 40 тоннами живого краба на борту


Экипаж и капитан судна - граждане России

12 октября 2009, 14:22, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, 11 октября, в Охотском море, в исключительной экономической зоне Российской Федерации патрульный вертолет авиации ФСБ России обнаружил промысловое судно. Неизвестному судну была дана команда следовать на рейд портопункта Соболево для проведения контрольно-проверочных мероприятий. Спустя некоторое время, инспекторская группа высадилась на борт судна. Как показала проверка, судно носит название «Аврора-1», порт приписки Пномпень, флаг Камбоджи. Экипаж и капитан судна являются гражданами России.

Установлено, что судно «Аврора-1» оснащено для промысла и транспортировки объектов континентального шельфа в живом виде. В специально оборудованных чанах на момент проверки, со слов членов экипажа, находилось порядка 40 тонн живого камчатского синего краба. В морозильном трюме обнаружены мороженные сельдь и минтай весом около 2,5 тонн. Документы, разрешающие промысел, технические средства контроля на борту судна отсутствуют. Судовые суточные донесения капитаном в контролирующие органы не подавались.

Кроме того, на борту краболова инспекторами обнаружен второй комплект документов на судно «Феникс-1».

В отношении капитана судна-нарушителя сотрудниками Государственной морской инспекции возбуждено дело об административном правонарушении. Краболов «Аврора-1» со всем промысловым оборудованием арестовано.

Решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева,  шхуна «Аврора-1» задержана и после пересчета и выпуска живого краба в среду обитания будет отконвоирована в Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

Как было установлено, собственником  «Авроры-1» является камбоджийская рыбодобывающая компания, суда которой неоднократно задерживались силами Северо-Восточного пограничного управления за браконьерство в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Так, рыболовная шхуна «Посейдон-1», принадлежащая этой фирме, дважды, в 2008 и 2009 годах, была задержана пограничниками за незаконный промысел краба.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика