18+
24 апреля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 октября 2009, 17:46печать

Ветврач из Артема, присвоивший полмиллиона, осужден на 4 года условно


Эскулап так и не признал своей вины

12 октября 2009, 17:46, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старий помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, после двухгодичных судебных  слушаний  вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении начальника Артемовского филиала КГУ «Приморская ветеринарная служба» Михаила Трухина, которым он признан виновным в совершении ряда должностных преступлений.

Действия Трухина судом квалифицированы по ст.ст. 285 ч.1; 160 ч.3; 169 ч.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, присвоение денежных средств в крупном размере, воспрепятствование законной  предпринимательской деятельности).

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки по жалобе одного из индивидуальных предпринимателей на незаконное требование Трухина М.Г. о заключении договора на оказание платных ветеринарных услуг с городской ветслужбой. 

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в нарушение закона, злоупотребляя должностными полномочиями, Трухин М.Г. принуждал предпринимателей заключать с ним договоры  об оказании платных ветеринарных услуг.

Более того, Трухин М.Г. запрещал своим подчинённым выдавать ветеринарные документы, необходимые в предпринимательской деятельности, если предприниматели отказались от навязанных услуг. Часть полученных по договорам денег в сумме 510 тысяч рублей Трухин М.Г. присвоил.

Как в ходе следствия, так и в ходе судебного разбирательства, Трухин свою вину в предъявленном ему обвинении  не признавал.

Однако коллегия из трёх федеральных  судей, рассматривавших уголовное  дело,  согласилась с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Трухина и приговорила подсудимого к четырём годам лишении свободы условно с испытательным сроком в три года, а также к лишению  права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя  исполнительной власти, сроком на три года.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда приговор Артемовского городского суда оставила без изменения, а жалобы Трухина и его защитника - без удовлетворения.  Приговор вступил в законную силу.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна