18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток12 октября 2009, 18:25печать

В машине жительницы ЕАО обосновалась змея


Рептилия создала немало проблем спасателям и хозяйке автомобиля

12 октября 2009, 18:25, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской автономной области, в пятницу, 9 октября, около пяти часов вечера хозяйка автомобиля Тойота «Камри» Галина БЛОНОСОВА не смогла попасть в собственную машину. Бдительные горожане сообщили женщине, которая вышла из магазина, расположенного в районе девятиэтажки, что под ее "железного коня" заползла змея.
Женщина набрала с сотового телефона номер «112» и вызвала спасателей.
«Год назад я бы не знала, как справится с этой ситуацией, - призналась Галина Белоносова, - сегодня набрала короткий номер, и уже через несколько минут прибыла помощь».
Звонок дежурному единой службы спасения поступил в 16:55. На место происшествия выехали спасатели из Областного Государственного бюджетного учреждения «Профессиональное аварийно-спасательного формирование ЕАО» Максим ХОХЛЯНОКОВ и Андрей КВАШУЛЬКО.
Обыскав иномарку, спасатели обнаружили незваного пассажира над задним колесом. Попытались спугнуть рептилию, но та, видимо, и без того напуганная, поползла по пружине, затем по стойке колеса и забилась еще глубже.
Муж владелицы авто предложил достать змею через багажник, но и этот хитрый маневр не помог. В ход пошли домкрат, палки и даже прутики деревьев. И только, когда немного разобрали крыло Тойоты, нарушительница спокойствия появилась в поле зрения.
К тому моменту вокруг машины собралось немало народу. Каждый советовал как извлечь змею, но близко к машине никто не подходил. Все надеялись на профессионалов. Спасатели работали в специальных защитных рукавицах, на случай если рептилия начнет обороняться своими острыми зубами, к тому же неизвестно, что за гость пожаловал из леса, ведь на территории автономии водятся не только безобидные ужи, но и гадюки.
На всю операцию ушло 20 минут.
«Сегодня из автомобиля был извлечен амурский полоз, в народе именуемый ужом. Змея не ядовитая, но могла наделать много шума, - пояснил спасатель ОГБУ «Профессиональное аварийно-спасательного формирование ЕАО» Максим Хохлянков, - экземпляр довольно большой около полутора метров».
От других змей, уж отличается характерной окраской - в районе головы у него имеются желтые пятна похожие на уши. Яда у амурского полоза нет, но кусается такая змейка больно.
Дальнейшая судьба горе-пассажира была определена на месте: спасатели вывезли ужа на девятый километр Биршоссе и выпустили в естественную среду обитания. Оглядевшись на месте, полоз поспешил удалиться под камень.
Спасатели шутят: «Две недели назад страуса ловили, сегодня змея, что дальше будет?..»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика