Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 октября 2011, 09:55печать

Владивосток развивает побратимские связи с китайским Яньцзи


Растет двусторонний туристический обмен, реализуются интересные совместные проекты в области культуры, медицины, образования и спорта

12 октября 2011, 09:55, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, замглавы администрации Владивостока Екатерина Химич провела протокольную встречу с прибывшей в столицу Приморья делегацией Народного правительства Яньбянь-Корейского автономного округа (ЯКАО) Китайской Народной Республики, которую возглавляет первый секретарь комитета Коммунистической партии Китая (КПК) Чжан Аньшунь.

Напомним, что 18 мая текущего года у Владивостока появился новый побратим - Яньбянь-Корейский автономный округ Китайской Народной Республики. Соглашение о побратимстве в торжественной обстановке подписали в этот день в столице округа - городе Яньцзи глава Владивостока Игорь Пушкарёв и губернатор ЯКАО Ли Лунси.

Владивосток и Яньбянь-Корейский автономный округ уже свыше 15 лет связывают особые отношения дружбы и сотрудничества. Многие из совместных мероприятий организуются и реализуются на официальном уровне руководством Владивостока и ЯКАО.

Так, в 2002 году был подписан Меморандум об установлении отношений дружественного обмена и торгово-экономического сотрудничества между Владивостоком и Яньбянь-Корейским автономным округом. В 2009 году во Владивостоке с успехом прошла красочная презентация ЯКАО. Ее результатом стало подписание ряда торгово-экономических договоров, а также соглашений о сотрудничестве, разработка инвестиционных проектов. В июле прошлого года представительная делегация ЯКАО участвовала в праздновании 150-летия Владивостока.

"Активизации этих взаимовыгодных добрососедских контактов способствует наш договор о побратимских отношениях, - подчеркнула Екатерина Химич. - Эти процессы находятся в сфере реализации правительственной программы "О развитии Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Мы намерены и в дальнейшем максимально использовать возможности, открывающиеся перед Владивостоком в преддверии саммита АТЭС-2012."

Участники встречи также обсудили направления дальнейшего развития сотрудничества. Это мероприятия по увеличению двустороннего туристического обмена, реализация ряда совместных проектов в области культуры, медицины, образования, спорта. Часть из них уже реализуется в рамках "Соглашения о сотрудничестве в области туризма между управлением международных отношений и туризма администрации города Владивостока и управлением туризма ЯКАО".

В заключение встречи Чжан Аньшунь пригласил делегацию Владивостока на празднование 60-летия образования ЯКАО, которое будет отмечаться в будущем году и пожелал столице Приморья успешно провести саммит АТЭС-2012.

Справка. Яньбянь-Корейский автономный округ (ЯКАО) - административная единица в составе провинции Цзилинь Китайской Народной Республики. Столица округа - город Яньцзи, в состав округа также входят города Хуньчунь (хорошо известный туристам из Приморья), Тумэнь, Луньцзин. ЯКАО основан в 1952 году, он является регионом компактного проживания этнических корейцев и единственным национальным округом на северо-востоке Китая. Сегодня Яньбянь-Корейский автономный округ является одной из самых динамично развивающихся территорий Северо-Восточного Китая.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0855.85
EUR:60.8560.79
CNY:81.4481.10
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна