18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 октября 2011, 13:12печать

Во Владивостоке не могут найти управу на владельцев ларьков


Сколько их будут сносить - никто не знает

12 октября 2011, 13:12, Дейта. С июля по октябрь во Владивостоке появилось 82 незаконных киоска и торговых павильона, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока. У их владельцев нет необходимых договоров аренды, а также лицензии на торговлю. Это означает, что за качество реализуемой продукции никто не отвечает.

В связи с этим управление торговли и услуг администрации города передало адреса незаконных торговых объектов в полицию. Напомним, несколько последних лет во Владивостоке действовал муниципальный правовой акт №30 "Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока". Он позволял подобную проблему решить во внесудебном порядке. Предпринимателям, не оформившим предусмотренные законом документы, давали несколько дней на добровольный демонтаж их торговых павильонов. Если владельца не могли найти или же он отказывался самостоятельно убрать киоск, демонтировали силами подрядной организации. Составляли протоколы, а владельцам выписывали штрафы. В июле этого года прокуратура Владивостока процедуру сноса незаконных киосков изменила.

"Сейчас разрешение на снос незаконного киоска можно получить только в суде, - прокомментировала начальник управления торговли и услуг Людмила Белякова. - То есть необходимо установить и найти владельца киоска, собрать все документы, подтверждающие, что участок земли им занят незаконно. И после этого будет проведено судебное разбирательство и вынесено решение. При этом основная сложность - это найти владельца. Муниципалитет не наделен правами проводить розыскные мероприятия, это задача полиции. Мы передали в полицию адреса всех 82 незаконных киосков, но как показывает наш опыт, разыскивать владельцев можно годами. То есть если раньше снос незаконного объекта торговли занимал месяц - полтора, то сейчас невозможно даже предположить, сколько времени это займет".

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • в14:32, 12 Октября 2011
    На моей практике был случай когда я принес деятелям управления торговли занимающимся незаконными ларьками вступившее в силу решение суда о ликвидации незаконно установленного ларька. Угадайте, что было дальше? Это их даже не заинтересовало, а по моей информации они даже помогали хозяину незаконно установленного ларька остаться на месте так как месячная ставка поборов составляла 6000 рублей. Вот вам и "нерешаемая проблема". Кроме того я неоднократно был свидетелем того кмак управление торговли без всяких решений судов сносит ларьки, чьи хозяева не платят.
    Развернуть
    • Псевдоним15:01, 12 Октября 2011
      Вот это и пример нашего всеобщего идиотизма! Деньги здесь решают всё. И пока такое будет я в Россию не возвращусь.
    • Чурка05:43, 17 Октября 2011
      Всё ты ВРЁШЬ!!!!!Если ты АМЁБА и ничего не смог решить ДАЖЕ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СУДА то ты лошара конкретный!!!!!Все незаконно установленне ларьки увозили вместе с их содержимым, если вдруг не в значай появляся хозяин(а он как правило не появляся) ОМОН эту проблему быстро решал. . . А впредь я вам скажу (так на будующее) если вынесено решение суда и вам кто-то или что-то препядствует исполнению данного(крнкретного решения)Прямая дорога в порокуратуру (адрес я думаю вы знаете)хотя и достаточно тел. звонка. . .
  • 66603:15, 16 Октября 2011
    Лучше бы занялись управой управляющих компаний !!!!
  • Вотич02:21, 17 Октября 2011
    да тяжко приходиться администрации нашей что там говорить, раньше можно было без всякого суда и следствия ларьки умыкнуть воровайкой, а потом хозяин бегает и бабки всем дает чтоб на место поставили, а теперь смотри-ка ты бумажки надо собирать, доказывать че-то нельзя просто так чужую собственность утащить. . . будут больше на бардюрах и всяких уборках бабки поднимать видимо. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика