Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 октября 2012, 13:21печать

Автоугонщики жестоко избили приморца и похитили его автомобиль


Несмотря на тяжелые травмы, мужчина смог добраться до городского отдела полиции и попросить помощи

12 октября 2012, 13:21, Дейта.  

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городу Артем задержали автоугонщиков.

Ночью потерпевший возвращался из города Находка во Владивосток. По дороге водитель  почувствовал усталость и остановился на площадке около магазина, расположенного на улице Кирова. Автолюбитель решил немного подремать, а потом продолжить путь. Через несколько минут он услышал, как кто-то стучит по кузову его автомобиля. Он открыл окно: рядом с иномаркой стоял незнакомый парень. Не произнеся ни слова, незнакомец нанес  водителю сильный удар в лицо. После этого, удерживая свою жертву за шею, он,   протянув руку, открыл боковую  дверь и сел на пассажирское сиденье.  В это время другой злоумышленник нанес мужчине удар битой по голове. Затем преступники принялись проверять карманы потерпевшего, обыскивать салон автомашины в надежде поживиться чем-нибудь ценным. Придя в себя и воспользовавшись моментом, пока налетчики были увлечены поисками, избитый мужчина смог выскочить из авто и убежать от грабителей.  Те, в свою очередь, не растерялись и уехали на машине пострадавшего.

Как сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана Дарявина, несмотря на тяжелые травмы, приморец смог добраться до городского отдела артемовской полиции и попросить помощи.  Он подробно описал внешность своих обидчиков. Все патрульные наряды получили ориентировку с приметами разбойников. Вскоре похищенная автомашина была остановлена сотрудниками роты дорожно-патрульной службы. В салоне,  в состоянии сильного алкогольного опьянения,  находились двое мужчин. Они были доставлены в отдел полиции. Сначала задержанные попытались убедить оперативников, что они не имеют к преступлению никакого отношения. Однако  под тяжестью неопровержимостью  улик были вынуждены признать свою вину.  

Злоумышленниками оказались два родных брата. Старшему из которых  24 года, младшему – 19 лет.  Криминальная парочка рассказала, что в  тот вечер они сидели в кафе, распивали спиртные напитки. Когда деньги закончились, решили пойти домой.  Однако заметили автомашину и решили ограбить ее владельца, а на вырученные деньги – продолжить веселье.

Старший следователь следственного отдела Алексей Федоров рассказал, что молодые люди уже имеют на своем счету судимости  за кражи и угон транспортного средства. К тому же, младший из братьев в настоящее время является подозреваемым по уголовному делу  за совершение кражи. 

Вскоре молодым людям придется ответить за свои деяния  по всей строгости закона. По факту угона автомашины  возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.4 УК РФ. Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.  В отношении братьев избрана мера пресечения в виде ареста. 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна