18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 ноября 2008, 08:25печать

Прокуратура занялась директорами 10 школ Владивостока


Они не выдавали детям спецодежду
Прокуратура Приморского края провела проверку исполнения законодательства об охране труда, выявлено более трёхсот нарушений. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Ирина НОМОКОНОВА, проверка показала, что в крае наблюдается увеличение числа групповых несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом. Наиболее высокий уровень производственного травматизма с летальным исходом наблюдается в обрабатывающей промышленности, лесозаготовительной отрасли, на предприятиях по распределению электроэнергии, в рыбоперерабатывающей и рыбодобывающей отрасли.
В ходе проверки прокурорами выявлены многочисленные факты не проведения работодателями обучения и инструктажей работников по охране труда, первичных и периодических медицинских осмотров работников, аттестации рабочих мест по условиям труда и технике безопасности, не обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, обувью на работах с вредными условиями труда.
В некоторых районах края работодателями допускаются нарушения закона, выразившиеся в не обеспечении несовершеннолетних работников при выполнении возложенных на них трудовых функций спецодеждой. В связи с выявленными нарушениями прокурором Первомайского района Владивостока директорам десяти школ внесены представления об устранении нарушений закона.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Валерий09:30, 12 Ноября 2008
    Прокуратура лучше бы занялась незаконными поборами в школах. Родителей заставляют сдавать ежемесячно деньги под всяким предлогом без всякой регистрации этих поборов и отчетности.
    А также охраной школ органами МВД, которые заключают договора на охрану, берут хорошие денежки, а сами нанимают за бесценок старых бабушек и садят вместо себя охранять и смотреть за порядком.
  • серж11:34, 12 Ноября 2008
    Прокуратура лучше бы занялась незаконными поборами в школах. Родителей заставляют сдавать ежемесячно деньги под всяким предлогом без всякой регистрации этих поборов и отчетности. Такая же дрянь творится и в Артёме.В частности школа №19.Когда наведут порядок.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика