Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 ноября 2008, 12:38печать

Шумиха вокруг правого руля оказалась на руку автоворам


Во Владивостоке участились случаи разукомплектации автомобилей, даже оснащенных защитными мерами.
В конце августа во дворе дома на улице Приморская разукомплектовали автомобиль Мазда Демио 2002 года выпуска. Злоумышленники сняли передние блокфары и зеркала заднего вида. Потерпевший купил на разборке недостающие детали, укрепил оптику и стал ставить авто ближе к своим окнам. Ситуация повторилась в конце октября, только на этот раз разборщики вместе с зеркалами и оптикой прихватили и заднюю дверь.
В октябре еще один владелец Мазды Демио 2002 года в районе 3-ей Рабочей лишился всей передней части - сняли передние блокфары, решетку радиатора, 2 боковых зеркала, бампер и капот и разбили боковое окошко. По словам, владельца, он предварительно укрепил все, что можно было укрепить. По данным УВД г. Владивостока, в этом же районе недавно была "раздета" Хонда Фит 2001 года, а Тойота Филдер 2002 г. лишился двух передних дверей.
Приехавший наряд милиции рассказал, как действуют ночные расхитители. Сначала тупым предметом разбивают окно, и если никто не реагирует на звуки "сигналки", пытаются ее отключить - просунув внутрь капота проволоку открывают его и скидывают клеммы с аккумулятора. Открыв капот, злоумышленники получают всю переднюю часть авто.
Как комментируют РИА "Дейта" представители автомобильного бизнеса, раньше оптику, если она была укреплена, разбивали и выкидывали, так как при скручивании ломались все крепления, и деталь невозможно было реализовать. Но нашлись умельцы, которые за небольшую плату всю обломанную пластмассу нарастят заново. Автовладельцам остается или страховать свой автомобиль и ставить на круглосуточную автостоянку, или нести убытки.
Как отмечает собеседник агентства, в связи с последними запретами и подорожаниями в автомобильной сфере, в Приморье ожидается резкий рост в цене комплектующих, что приведет к новой волне краж автозапчастей.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • прохожий16:36, 12 Ноября 2008
    Ну вот, как я и говорил. Только просьба к ворам, начните пока с леворуких авто. А то их хозяева в своем большинстве считают что сложившаяся ситуация их никак не затрагивает.
  • Дон Капоне20:19, 12 Ноября 2008
    прохожий, не смеши мои коленки! ну кому в нашем городе можно продать оптику на ладу-приору?
  • R00:43, 13 Ноября 2008
    выдать всем автовладельцам для охраны своего а\м от несанкцианированного доступа табельное оружие
  • прохожий10:36, 13 Ноября 2008
    Похоже у тебя действительно мозги в коленках, я лично ладу-приору не видел. А вот лексус вижу каждый день, загляни какнибудь через окошко такой машины, и ты увидиш что кругленькая штучка на панели находится слева
  • Дон Капоне20:22, 13 Ноября 2008
    прохожий, так объясни мне здраво и доступно, почему машина становится хуже, если кругленькая штучка на панели у нее находится справа???
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика