18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 ноября 2009, 16:31печать

Приморский бизнесмен инсценировал свое похищение, чтобы рассчитаться с долгами


Ожидание выкупа ему скрашивали приятель, юная особа и алкоголь

12 ноября 2009, 16:31, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, жительница города Владивостока Елена В. обратилась в милицию с заявлением о том, что ее гражданского мужа Игоря похитили вооруженные бандиты.
По словам Елены, муж поехал в Хабаровск для решения вопросов, связанных с бизнесом, но был похищен в городе Уссурийске. Учитывая сложность совершенного преступления, операцию по освобождению мужчины проводило Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу.
Как сообщил начальник отдела по борьбе с похищениями, торговлей людьми и использованием рабского труда ГУ МВД РФ по ДФО Анатолий Бойков, о случившемся Елена узнала от супруга, который несколько раз звонил ей с разных телефонов и сообщал подробности. Так ей стало известно, что его удерживают в одной из многоэтажек Хабаровск, что из окна он видит торговый центр «Метелица» и какую-то школу, и что за его освобождение похитители требуют 100 миллионов рублей. Оговоренную сумму необходимо было доставить в Москву в ближайшие сутки. В противном случае Игорю, якобы, грозила неизбежная смерть. «Мне осталось жить полтора часа, это мой последний звонок...», - об этом он сообщил накануне его освобождения. Так же заявительница сказала правоохранителям, что во время переговоров, которые велись со стороны супруга по громкой связи, были слышны голоса посторонних людей.
В результате тщательно спланированной специальной операции, проведенной сотрудниками Главка совместно с коллегами из Управления федеральной службы безопасности по Хабаровскому краю, местонахождение похищенного было установлено. Учитывая, что Игоря удерживали захватчики с оружием, для его освобождения был привлечен Отряд милиции специального назначения ГУ МВД РФ по ДФО. Каково же было удивление силовиков, когда они проникли в необходимую квартиру. Оказалось, что история с похищением, не что иное, как инсценировка - на самом деле Игоря никто не похищал, а все эти дни он находился у своего приятеля. С ним и еще с одной молодой девушкой он прекрасно проводил время и распивал спиртное.
Как позже пояснил сам лжепохищенный, он был уверен в чувствах своей супруги и знал, что она найдет деньги для его освобождения. На план этой аферы Игоря толкнули накопившиеся долги, общая сумма по которым составляет те самые 100 миллионов рублей, и которые он не мог возместить, но был уверен, что его гражданская супруга - владелица крупной сети магазинов в Приморье, обязательно выкупит его из так называемого плена.
По словам Анатолия Бойкова, в настоящее время устанавливается ущерб, причиненный силовым структурам в ходе проведения операции по освобождению предприимчивого бизнесмена. Теперь ему придется изыскивать средства для возмещения не только своих долгов, но и для покрытия расходов, которые понесли спецподразделения.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Александр19:58, 12 Ноября 2009
    я не перестаю смеяться)
    или это просто так пресса кормит нас такой тупостью, от того, что писать нечего.
    либо на самом деле, есть настолько ? №%: *№? люди)))) вот смешно ж ))))
  • ИЛЛЕН21:52, 12 Ноября 2009
    да нет, это горькая правда! ! ! а самое стрёмное, что у таких "лохушек", действительно вот такие рядом уроды! ! ! у бабы сеть магазинов, а у него долгов на 100 млн. . хотя, думаю здесь без её мозгов не обошлось, а версия про то, что "богатенькая супруга найдёт деньги! ! ! " , придумано для отмазухи, на случай провала спец. операции! ! а вообще- то перцы пропёрлись на своей "щенячьей схеме". читайте золотого телёнка, или зубрите математику и играй
  • ИЛЛЕН21:55, 12 Ноября 2009
    и играйте в шахматы, тогда такая дурь не полезет в голову, конституция мозга уже не позволит! ! ! дай бог здоровья супер парням из фсб и увд, жалко только, что зарплата у вас "босятская", а так вы самые "породистые мужчины"! ! ! ! !
  • Дима13:12, 13 Ноября 2009
    интересно, что за сеть магазинов.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика