18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край12 ноября 2012, 10:03печать

Сотрудник ДПС, устроивший смертельное ДТП пьяным, заключен под стражу в Хабаровске


Руководство отдела и начальник ГИБДД района, в котором работал заключенный, представлены к увольнению

12 ноября 2012, 10:03, Дейта.  

Руководством УМВД России по Хабаровскому краю назначена служебная проверка в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы, который находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения и совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть.   

По предварительным данным установлено, что 10 ноября в 01-10 полицейский, управляя автомобилем «Ниссан Премьера» у дома 15 по пр. Комсомольский г. Амурска совершил наезд на гражданку1974 г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП гражданка от полученных травм скончалась на месте. Автомашина с места происшествия скрылась.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Хабаровского края, сотрудниками УСБ УМВД России по краю и сотрудниками ГИБДД по району за совершение ДТП задержан инспектор ДПС отдельного взвода ДПС  ГИБДД МО МВД России «Амурский»,1983 г.р., который совершил ДТП во вне служебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Автомашина была обнаружена брошенной на пустыре в районе шоссе Машиностроителей г. Амурска.

СО по Амурскому району СУ СК России по краю по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.4 УК РФ, сотрудник полиции водворен в ИВС в порядке ст. 91 УПК РФ, проводится расследование.

Виновный в ДТП полицейский ДПС МО МВД России «Амурский» уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время в МО МВД России «Амурский» работает комиссия из числа сотрудников УМВД России по краю. Руководство МО МВД России «Амурский», начальник отдела и начальник ГИБДД района представлены к увольнению.

По результатам служебной проверки, назначенной начальником УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майором полиции А.Ф. Сергеевым, к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения будет привлечён ещё ряд руководителей МО МВД России «Амурский».

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • жека10:53, 12 Ноября 2012
    наказывать то конечно хорошо , но зная наших ментов алкашей, такими темпами в гибдд начальниками скоро станут 20 летние пацаны без опыта и должных знаний
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика