Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 ноября 2012, 10:10печать

Житель Владивостока избил пристава в его же кабинете


Теперь он может попасть под статью

12 ноября 2012, 10:10, Дейта. К сожалению нередки случаи,  когда должники ведут себя несдержанно, а порой  агрессивно по отношению к судебным приставам. При этом многие не задумываются, что за применение насильственных действий  в отношении представителя власти во время исполнения им  должностных обязанностей виновному грозит уголовная ответственность. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморском краю.

Так,  в отдел судебных приставов по Советскому  району на прием к  судебному приставу  - исполнителю  пришел гражданин А. с требованием  разобраться в материалах исполнительного производства, в которых он  числился как должник по кредитным обязательствам.

Гражданин А. несколько лет назад оформил кредит в одном из коммерческих банков, однако выполнять долговые обязательства не спешил.  В ходе  совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель сделала запрос в регистрирующие органы. Оказалось, что должник имеет несколько автотранспортных средств. В связи с тем, что гражданин А.  в добровольном порядке не погашал задолженность, судебный пристав-исполнитель принял решение о наложении ареста на автотранспортное средство. Должник, узнав о лишении возможности совершения сделок с имуществом, погасил имеющуюся задолженность по кредиту, однако  этот долг был не единственным – в отношении гр. А. имелись исполнительные производства о взыскании задолженности по штрафам ГИБДД и коммунальным платежам. Однако вместо того, чтобы погасить оставшиеся долги, гражданин  стал кричать,  размахивать руками и в грубой, нецензурной форме  угрожать  судебному приставу физической расправой, а через некоторое время перешел от слов к активным действиям – нанес несколько ударов в лицо судебного пристава. Вызванный наряд полиции  установил факт нападения на судебного пристава и доставил разбушевавшегося должника в отделение ОВД Советского района.

В тот же день судебный пристав обратилась  за оказанием медицинской помощи в травмпункт,  где врач зафиксировал телесные повреждения. В данный момент решается вопрос о привлечении  гражданина А. к уголовной ответственности по ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации  (применение насилия в отношении представителя власти).

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним14:13, 12 Ноября 2012
    так они разве умеют разговаривать? эти горе-приставы, каждый второй косноязычный откровенный хам. у меня арестовали машину за кредит, который взяла моя полная тезка, проживающая абсолютно в другом районе города, арест наложили - даже не удосужились паспортные данные сверить, косоглазые представители закона
    Развернуть
    • Псевдоним00:35, 13 Ноября 2012
      У меня машину пристава в розыск подали, потому что чувак с таким же ФИО как у меня алименты не заплатил. Прикольно было узнать об этом когда я решил продать машину, взял с покупателя аванс и пошел её с учета снимать.
  • Псевдоним15:18, 12 Ноября 2012
    Избил и избил. . . . , напросился значит, сам виноват!
  • Ольга19:06, 12 Ноября 2012
    Всегда придерживаюсь своего личного девиза: Живи по доходам. Взял долг. Отдай с честью. Очень много развелось хитропопых пожить за счёт чужой. Некоторые плюют даже на дружбу и умудряются кинуть на бабки своих друзей. Нет. Я за наказание. Приставы работать стали хорошо. Конечно, у кого-то возникли конфликтные ситуации с приставами, но согласитесь, Вы же решили их, если чисты.
    Развернуть
    • Псевдоним10:06, 13 Ноября 2012
      не слишком ли часто возникают они, эти ситуации? А отвечать они не желают, даже извиниться не могут, воспитаньеце не позволяет
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика