18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток12 ноября 2012, 11:51печать

Опасные вредители спрятались в розах, хризантемах и гипсофилах в Приморье


Зараженные букеты не попадут к жителям края

12 ноября 2012, 11:51, Дейта. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предотвращена реализация в розничной торговой сети Приморья зараженной цветочной продукции. В поставленных в край цветах импортного происхождения обнаружен карантинный для Российской Федерации, опасный для цветочных, а также тепличных сельскохозяйственных культур, вредитель растений.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля цветочной продукции, ввозимой в Приморский край через аэропорт Владивостока, специалистами карантина растений обнаружено, что девять партий цветов из Голландии и Израиля частично заражены опасным организмом, имеющим для Российской Федерации карантинное значение, которым является западный цветочный трипс. Все цветочные партии были поставлены из Москвы и предназначались для реализации в таких крупных городах Приморья, как Владивосток, Артём, Находка и посёлок Сибирцево.
 
Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования подтвердили, что заражению этим опасным вредителем растений подверглась часть цветов в количестве 215 штук, это срезы хризантем, роз и гипсофил.
 
В настоящее время, в соответствие с вынесенными Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписаниями, вся заражённая цветочная продукция изъята и уничтожена.
 
По информации специалистов карантина растений, западный (калифорнийский) цветочный трипс повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом может нападать и на овощные культуры, например такие как огурцы, выращиваемые в тепличных условиях. Но всё-таки наибольшую опасность данный вид представляет для цветочных культур, в том числе и комнатных растений, заражение которых приводит к преждевременному их увяданию и гибели.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • анти Псевдоним13:52, 12 Ноября 2012
    поасные вредители спрятались в белом доме
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика