18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток12 декабря 2007, 10:03печать

В Магадане обезумевшая мать скрыла гибель ребенка, разыграв киднеппинг


В последних числах ноября в дежурную часть УВД Магадана обратилась женщина, которая заявила, что у нее похитили ребенка.
Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе УВД Магаданской области, по словам женщины, она вместе с двумя детьми, одному из которых 3 года, а второму всего 6 месяцев ехала на такси по собственным делам. В пути старший ребенок попросился в туалет, женщина-пассажир остановила автомобиль, при этом младшего – грудничка по понятным причинам оставила в салоне. Когда вернулась, то увидела, что автомобиля на месте не оказалось.

По поступившему заявлению был задействован личный состав городского и областного управлений внутренних дел. Однако чем больше оперативники работали, тем чаще возникали сомнения в случившемся. Вскрывшиеся же в итоге факты оказались еще более ужасны, чем предполагаемый киднеппинг...

Поздним вечером 15 ноября в поселке Дукат Омсукчанского района молодая семья – муж, жена и ее брат выпивали, после чего где-то в районе 3 часов ночи молодая мама достала из коляски шестимесячного сына и, положив рядом с собой, уснула. Мужчины еще какое-то время продолжали застолье. Ближе к утру брат женщины прилег рядом с ней. Проснувшись в 6 утра для того, чтобы покормить малыша, женщина увидела, что из-под тела брата торчит ручка ее маленького сына…

Испугавшись, компания решила закопать тело ребенка в сугроб, что они и сделали в районе объездной дороги. Осуществить замысел троице помогла и погода, - в эти дни снега выпало немало. А потом, прибыв в Магадан, горе-мать разыграла похищение своего полугодовалого сына…

Ммилиционерам пришлось немало потрудиться для того, чтобы найти тело погибшего ребенка, поскольку все трое неоднократно меняли свои показания, плюс, как уже отмечалось, за это время выпало очень много осадков. Таким образом, обнаружить труп младенца удалось на пустыре в районе Дуката вечером 30 ноября.

Сама 26-летняя женщина поясняет, что скрыла происшедшее из-за страха, что ее лишат возможности воспитывать старшего сына.

В настоящее время следственным отделом Следственного Управления при прокуратуре РФ по Магаданской области в отношении брата женщины возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Оценка действий матери по ненадлежащему исполнению обязанностей по воспитанию ребенка и за заведомо ложный донос будет дана в ходе следствия. Окончательный же вердикт по случившемуся вынесет суд.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика