18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край12 декабря 2012, 11:55печать

Хабаровский насильник оставил женщину без золота


Он воспользовался силовым преимуществом

12 декабря 2012, 11:55, Дейта. В начале октября 2012 года в дежурную часть отдела полиции № 11 УМВД России по Хабаровскому краю поступило заявление жительницы Северного округа о том, что неизвестный преступник сорвал с неё золотые серьги и цепочку. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Женщина пояснила полицейским, что в районе дома 218 по ул. Тихоокеанской неожиданно для потерпевшей на неё накинулся мужчина, толкнул рукой в спину, отчего она упала на землю, а преступник, навалившись сзади на нее всем телом, придавил ее к земле, не давая возможности оказать сопротивления и сорвал золотые серьги. Он резко потянул за них, замки у серег открылись легко, поэтому мочки ушей ей не повредил.

После этого он схватил потерпевшую за шею и сдавил ее, затем, нащупав под воротником надетой на ней кофты золотую цепь,  сорвал ее с шеи потерпевшей. Когда грабитель сдавливал шею жертвы, она закричала, надеясь, что ее услышат и придут на помощь. При этом потерпевшая сама оказывала ему сопротивление, пытаясь всячески оттолкнуть. Однако силы были не равны и, завладев золотыми изделиями, мужчина скрылся с места преступления. Позже   похищенные злотые украшения он продал мужчине на рынке в Северном округе г. Хабаровска.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий местонахождение подозреваемого было установлено и он был задержан. В ходе следствия было установлено, что мужчина уже неоднократно имел конфликты с законом – он был дважды судим за совершение аналогичных преступлений, а также за изнасилование, и лишь недавно освободился из мест лишения свободы.

В конце октября 2012 года уголовное дело по обвинению хабаровчанина в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ – грабеж, направлено в суд Краснофлотского района г. Хабаровска. Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ – 7 лет лишения свободы.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика