18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России13 января 2009, 16:28печать

Причиной катастрофы Ми-171 в горах Алтая стал отказ двигателя


На борту вертолета находились 11 человек, семеро из них погибли
Причиной катастрофы вертолета Ми-171 (модификация Ми-8) в горах Алтая стал отказ двигателя, считает выживший в авиакатастрофе второй пилот Максим Колбин.
По словам Колбина, в момент падения вертолета он находился в грузовой кабине. Все выжившие в авиакатастрофе находились в момент аварии в фюзеляже. "В этот день мы ночевали у вертолета, так как у нас был запас дров. На следующий день (10 января) мы с Анатолием Банных взяли подручные предметы и отправились на гору, чтобы подавать сигналы о помощи. Мы видели пролетавший самолет и вертолет, но наши сигналы они не заметили", - рассказывает Максим Колбин. Вторую ночь он также провел у обломков машины, после чего, взяв находившуюся на месте катастрофы аварийную радиостанцию и сигнальные ракеты, отправиться вниз по реке в поисках дороги или населенного пункта. На свои запросы на аварийной частоте Колбин, по его словам, не получал ответа.
Между тем следствие рассматривает несколько версий причин катастрофы вертолета. Как сообщила представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре России Татьяна Дубенюк, среди них человеческий фактор, погодные условия и отказ двигателя. До завершения официальной экспертизы также одной из версий остается крушение из-за некачественного топлива.
Результаты расшифровки найденных бортовых самописцев вертолета, по словам представителя следствия, пока неизвестны.
Сегодня следственная группа, созданная для расследования причин трагедии, вновь вылетела к месту падения машины. Тяжелые погодные условия и короткий световой день в горах Алтая не позволили следственной группе в понедельник собрать все необходимые для расследования данные. По словам Дубенюк, в данный момент следственная группа осматривает обломки разбившегося вертолета, изучает место падения и прочие факторы.
Разбившийся Ми-171 принадлежал Томскому филиалу компании "Газпромавиа". Он не вышел на связь 9 января, после чего начались его поиски. На борту вертолета находились 11 человек, семеро из них погибли. Среди жертв аварии - полномочный представитель президента России в Госдуме Александр Косопкин, сотрудник аппарата Госдумы Сергей Левишин и глава комитета по охране животного мира правительства Республики Алтай Виктор Каймин.
\\ ИТАР-ТАСС
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика