18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 января 2010, 14:34печать

В Приморье к реализации запрещено 500 тонн недоброкачественного риса из КНР


В декабре 2009 года органами Россельхознадзора приостановлена реализация поставленной из Китая недоброкачественной крупы

13 января 2010, 14:34, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в ходе осуществления государственного лабораторного контроля за импортными поставками в Приморский край  рисовой продукции, специалистами зернового контроля Россельхознадзора в декабре прошлого года в общей сложности было забраковано 500 тонн импортной рисовой крупы, не соответствующей российским стандартам безопасности и качества.

Проведённый Приморским филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора лабораторный анализ показал, что все 500 тонн, поставленного из Китайской Народной Республики, риса, не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к зерновым продуктам питания по причине его загрязнённости мёртвыми жуками вредителя хлебных запасов, которым является суринамский мукоед.

Согласно российского законодательства, реализация данной партии загрязнённой продукции возможна только после проведения всех предусмотренных нормами мероприятий по её подработке. В настоящее время все 500 тонн направлены на очистку от посторонних включений методом сепарации.

По информации специалистов зернового контроля, употребления в качестве продукта питания загрязнённой мёртвыми хлебными вредителями крупы создаёт серьёзную угрозу для нормальной жизнедеятельности организма, так как находящиеся в ней, погибшие от фумигации, насекомые, а также продукты их жизнедеятельности, содержат в себе большое количество химических соединений, опасных для здоровья.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика