18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 января 2011, 13:14печать

Четверть центнера взрывчатки изъяли приморские милиционеры в 2010 году


Кроме того в Приморье нашли 52 взрывных устройства и почти 10 тысяч боеприпасов

13 января 2011, 13:14, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина, 12 января в УВД по Приморскому краю под председательством первого заместителя начальника УВД по Приморскому краю полковника милиции Олега Долгого состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности криминальной милиции в 2010 году. В мероприятии приняли участие руководители подразделений Криминальной милиции органов внутренних дел края.

На оперативном совещании было отмечено существенное снижение преступности в целом по краю на 9,4%, а по линии криминальной милиции  - на 12,5%. За отчетный период зарегистрировано более 32 тысяч преступлений компетенции криминальной милиции, в то время как в 2009 году – свыше 37 тысяч. На 2176 меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений, почти на тысячу уменьшилось количество  квартирных краж и на 472 – грабежей. Результатом милицейской работы явилось то, что в суд направлено свыше 12 тысяч уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено около 10 тысяч человек. В целом, раскрываемость по линии криминальной милиции составила 39,3% , в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям – 47,1 %.

По-прежнему, на высоком уровне находится раскрываемость убийств (88,9%), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (84,0%), повлекших смерть (92,9%), изнасилований (92,0%), неправомерного завладения транспортными средствами (87,5%).

Из незаконного оборота изъято 213 единиц огнестрельного оружия, 22,6 кг взрывчатых веществ, 52 взрывных устройства и 9,2 тысячи боеприпасов. По итогам года сотрудниками органов внутренних дел выявлено около 4 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 13,7% больше, чем в предыдущем году. Из незаконного оборота изъято свыше 900 кг наркотических средств, в том числе около 2кг героина.

Первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий отметил, что благодаря профессионализму и кропотливой работе приморских сыщиков в прошедшем году было раскрыто свыше 6 тысячтяжких преступлений, в том числе около 300  убийств, а также 12 убийствиз категории прошлых лет.

Сотрудниками уголовного розыска раскрыто 21тяжкое преступление, из 23, совершенных в 2010 году и вызвавших большой общественный резонанс. 31 марта в одном из домов поселка Хасан Приморского края было обнаружено тело 24-летней женщины с множественными ножевыми ранениями в область шеи.Жестокость преступления заключалась в том, что убитая девушка находилась на 9 месяце беременности.Из квартиры потерпевшей были похищены деньги и ювелирные изделия. Но преступнику недолго удалось погулять на свободе. Спустя некоторое время мужчина был установлен и задержан. Им оказался 29-летний местный житель, ранее судимый за угоны транспортных средств.

Наряду с этим Криминальной милицией УВД по Приморскому краю в истекшем году особое внимание уделялось профилактике, предупреждению и раскрытию преступлений имущественного характера. Проводились такие широкомасштабные операции, как «Квартира», «Безопасный дом, подъезд, квартира», «Быт», «Трасса-Большегруз», «Автомобиль» и ряд других.  

Все это способствовало снижению регистрации преступленийимущественного характера, в том числе: краж чужого имущества на 11,3%, квартирных краж на 22,2%, разбойных нападений – на 22,0%. Также сократилась регистрация таких тяжких преступлений, как грабежи – на 19,5% и кражи автомототранспорта – на 7,4%

Полковник милиции Олег Долгий отметил, что за 2010 год более чем на 10% сократился остаток нераскрытых преступлений против собственности. Раскрываемость краж чужого имущества составляет около 30%,краж из квартир -  более 40%, разбойных нападений – почти 70%, грабежей – свыше 35%.  

Так, всентябре 2010 года по подозрению в совершении преступлений, связанных с хищениями денежных средств из банкоматов, задержана группа, состоящая из трех человек в возрасте от 27 до 39 лет. Все злоумышленники ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. В настоящее время установлена их причастность к совершению 5 преступлений на территории Владивостока и Шкотовского района.  

Оперативниками УВД по Приморскому краю был задержан 34-летний вор-домушник, который за непродолжительное время успел совершить большое количество квартирных краж. Все преступления мужчина совершал преимущественно в домах гостиничного типа, взломав замок на двери, либо выбив дверь. Воришку, прежде всего, интересовала оргтехника, ювелирные изделия и деньги. Как было установлено, молодой человек ранее уже четырежды судим за подобные преступления, причем последний раз в 2009 году. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Злоумышленник арестован по подозрению в причастности к совершению 52 краж из квартир.

По итогам совещания перед руководителями подразделений Криминальной милиции ОВД края были определены приоритетные направления в оперативно-служебной деятельности и поставлены конкретные задачи на 2011 год.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика