18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край13 января 2014, 20:48печать

"Топливный король" пойман в Хабаровском крае


Его свиту тоже повязали

13 января 2014, 20:48, Дейта. В Хабаровском крае мужчина предстанет перед судом за хищение дизельного топлива из баков тепловозов, принадлежащих ОАО РЖД.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Хабаровского края, обвиняемого в совершении 16 эпизодов преступлений предусмотренных п. а, ч.4 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой.

Следствием установлено, в начале 2012 года у 41-летнего жителя Хабаровского края возник преступный умысел, направленный на совершение тайных хищений дизельного топлива из баков тепловозов, принадлежащих открытому акционерному обществу «Российские железные дороги», следующих через станцию Селихин Дальневосточной железной дороги Комсомольского района Хабаровского края.

В целях его реализации обвиняемый вступил в преступный сговор с оперуполномоченным отделения уголовного розыска Комсомольского-на-Амуре линейного отела МВД России на транспорте, который согласно отведенной роли должен был предупреждать о рейдах и засадах, проводимых на территории оперативного обслуживания, с дежурной по станции Селихин, которая должна была направлять тепловозы в согласованное место совершения преступления, и пятью машинистами Эксплуатационного локомотивного депо, обеспечивавшими беспрепятственный доступ в топливный бак тепловоза, а также сокрытие следов недостачи дизельного топлива за счет завышения фактического расхода топлива.

Будучи руководителем организованной преступной группы, обвиняемый подготовил техническое оснащение, необходимое для перекачки, транспортировки, хранения и сбыта похищенного дизельного топлива. Для чего установил на принадлежащий ему автомобиль ЗИЛ-131 насос и цистерну, а на земельном участке, расположенном в селе Селихино емкости и топливозаправочную колонку.

Реализуя преступный умысел, в период с апреля по август 2012 года обвиняемый в составе организованной группы тайно похитил из баков тепловозов, находившихся в районе станции Селихин, более 46 тысяч 200 литров дизельного топлива, которое впоследствии продал через автозаправку. В результате преступных действий акционерному обществу «РЖД», причинен материальный ущерб на сумму около 1 миллиона 200 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении организатора преступления, выделенное в отдельное производство, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Предварительное следствие в отношении остальных участников преступной группы продолжается,  сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) О.А. Полшакова.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика