18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область13 февраля 2012, 17:15печать

Жительница Приамурья променяла собственного сына на наркотики


Передав ребенка в "хорошие руки", женщина активно занялась "садоводством"

13 февраля 2012, 17:15, Дейта. Во вторник, 7 февраля Бурейский районный суд Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении 21-летней жительницы села Николаевка Екатерины Огневой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Об этом РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

В суде установлено, что с февраля 2010 года жительница села Николаевка Огнева активно занялась заготовкой в окрестностях села наркотикосодержащей конопли - марихуаны и сбывала её потребителям наркотических средств за деньги. Затем для удобства «покупателей» стала изготавливать на костре в заброшенном здании села более концентрированный наркотик - гашишное масло, которое по объёму занимает меньше места, чем трава конопли и более удобен для реализации. Доход от сбыта наркотиков получала от 400 до 3000 рублей за упаковку.

Преступная деятельность Огневой привлекла внимание сотрудников наркоконтроля. Получив информацию, что женщина ищет покупателей на свой «товар», они произвели контрольную закупку наркотика - гашишного масла и тем самым пресекли её преступную деятельность.

В судебном заседании выяснилось, что Огнева, имея двухлетнего ребёнка и не желая обременяться материнскими заботами, оставила его несколько месяцев назад в городе Хабаровске, у посторонних людей, которые передали его в Дом ребёнка. На период следствия Огнева не была заключена под стражу, оставалась на свободе, но даже этот шанс не использовала, чтобы забрать ребёнка в семью.

По предложению государственного обвинителя прокуратуры Бурейского района, за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, суд определил Огневой 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время судом рассматривается исковое заявление о лишении её родительских прав.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним00:17, 15 Февраля 2012
    а зачем рожала или только ноги может растовлять
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика