18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире13 февраля 2012, 17:23печать

В аномально высокой температуре на "Фукусиме" обвинили датчик


Утром были зафиксированы резкие колебания от 75 до 90 градусов

13 февраля 2012, 17:23, Дейта. Правительство Японии в понедельник подтвердило информацию о том, что аномально высокая температура на втором реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1» объясняется всего-навсего неисправностью датчика, показавшего такой уровень, заявил министр по восстановлению и предотвращению последствий ядерной аварии Госи Хосоно.

«Ситуация на втором реакторе АЭС «Фукусима-1» находится под полным контролем, - подчеркнул государственный министр. - Что же касается показаний прибора - они не поддаются адекватному пониманию. Вероятность того, что он неисправен - крайне высока». Ранее с похожим заявлением выступило Агентство по атомной энергетики Японии при правительстве страны.

За прошедшую неделю на втором реакторе японской АЭС были зафиксированы постоянные и необъяснимые скачки уровня температуры. К примеру, накануне, согласно данным прибора, температура на нем превысила 80 градусов по Цельсию, отметку, которую специалисты считают критической чертой для нормального охлаждения реактора.

А сегодня утром были зафиксированы резкие колебания от 75 до 90 градусов, чему у специалистов компании-оператора Tokyo Electric Power (TEPCO) нет однозначного объяснения.

Представители TEPCO подчеркивают, что никаких признаков неконтролируемой ядерной реакции на 2-м реакторе АЭС «Фукусима-1» нет. Также на втором реакторе не зафиксировано признаков наличия радиоактивного ксенона.

В настоящий момент ликвидаторы из TEPCO продолжают выяснять истинную причину резкого повышения температуры на втором реакторе, и соответствуют ли вообще данные приборов реальному положению дел. Изначальной версией было то, что перегрев одного из участков дна реактора происходит из-за нарушения циркуляции охлаждающей воды, случившейся после недавнего ремонта трубопровода. Сотрудники компании- оператора значительно увеличили подачу охлаждающей воды во второй реактор, однако проблемы это не решило, передает ИТАР-ТАСС.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сеня19:19, 13 Февраля 2012
    Мутатор мыть надо.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика