18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 февраля 2013, 12:41печать

Жительница Приморья бросила пить из-за угрозы потерять ребенка


Рейд полицейских по неблагополучным семьям прошел в крае

13 февраля 2013, 12:41, Дейта.  

Стражи правопорядка города Артема совместно с членами Общественного совета при ОМВД России по городу Артему побывали в неблагополучных семьях, состоящих на учетах в полиции.  Они   проверили условия проживания  детей и подростков. Во всех семьях, где побывали полицейские и общественники,  родители злоупотребляют спиртными напитками, длительное время не работают, содержанием и воспитанием детей должным образом не занимаются, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.  А бутылка водки для них,  порой, бывает дороже благополучия собственного ребенка. Но, в то же время, одна из женщин, как оказалось, бросила пить после того как полицейские пригрозили ей, что заберут ребенка в детский дом, если ее снова заметят пьяным.



 

 

Неказистый частный дом барачного типа на улице Северной. С первого взгляда ясно - строение давно не ремонтировалось. Оставляет желать лучшего и состояние двора. Постучались. Дверь открыл 5-летний мальчуган. «Проходите», - прошептал он робко.  Дома мальчик находился с отцом.   Глава семейства рассказал, что мама со страшим 8-летним сыном ушли  в магазин. На столе стояла гора грязной посуды, рядом лежало нестиранное белье.  На плите варился незамысловатый обед.  Никто из родителей  не работает. Семья живет на пенсию по инвалидности, которую получает отец.  Сумма небольшая, однако, со слов хозяина  хватает и на жизнь, и на покупку спиртного. На вопрос, любит ли он выпить, мужчина улыбнулся: «А кто ж не любит». Инспектора по делам несовершеннолетних рассказали, что данная семья уже несколько лет состоит на профилактическом учете в полиции. Неоднократно на взрослых составлялись административные протоколы за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних. Со слов полицейских, на момент проверки в доме царил относительный порядок. Видно, что уже некоторое время родители не пьют.



 

 

Десант  полицейских и общественников отправился по следующему адресу, где проживает еще одна семья, находящаяся под пристальным вниманием.  Дома находилась 44-летняя женщина. С ее слов, 12-летний сын еще не вернулся со школы. Отец ребенка официально нигде не трудоустроен, перебивается случайными заработками. На эти деньги и живет семья. В доме царил беспорядок: разбросанные вещи, грязная посуда. Невооруженным взглядом было видно, что пол в доме не мыли также давно.  Зато произошли изменения в личной жизни  хозяйки. Женщина сообщила, что она не пьет уже три месяца. «Ни капли спиртного за это время не выпила», - поделилась с гостями женщина. Причину  кодирования объяснила просто, в прошлый раз, когда приходили полицейские, она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор по делам несовершеннолетних  предупредила, что, если подобное повторится, ее  лишат родительских прав. Со слов  женщины, она сделала выбор в пользу ребенка.  «После таких слов понимаем смысл и пользу своей работы»,- говорят полицейские. Напоследок стражи правопорядка  посоветовали женщине  навести  порядок в доме до того, как ребенок вернется со школы.

В инспекции по делам несовершеннолетних рассказали, что на учете в полиции состоит 59 неблагополучных семей. Все они требуют пристального внимания и постоянного контроля. В 2012 году  составлено 277 административных протоколов на родителей за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних детей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика