18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток13 марта 2009, 11:01печать

Дальневосточное управление госавтонадзора уличили в нарушении закона


Работой управления заинтересовалась Генпрокуратура.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Генпрокуратуры в ДФО, начальник Дальневосточного управления госавтонадзора Николай ЧЕВГАЕВ рассмотрел представление заместителя Генпрокурора РФ Юрия ГУЛЯГИНА об устранении нарушений федерального законодательства.

Поводом для принятия мер послужили нарушения законодательства о государственной гражданской службе, о размещении заказов для госнужд, о рассмотрении обращений граждан и организаций, а также законности изданных правовых актов, выявленные управлением Генпрокуратуры РФ в ДФО в Дальневосточном управлении госавтонадзора (далее-управление).

К примеру, проверкой выявлены факты рассмотрения обращения с превышением полномочий управления. Так, по жалобе начальника филиала "Дальспецстрой" на незаконные действия сотрудников передвижного и стационарного пунктов весового контроля при перевозке щебня, должностными лицами управления была дана оценка действиям сотрудников ГИБДД УВД Хабаровского края по привлечению водителей к административной ответственности.

Значительное число нарушений допущено управлением в процессе реализации требований законодательства о госслужбе, в том числе при проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, невыполнение требований закона кадровой службой по ведению личных дел, отсутствие документов, свидетельствующих о соблюдении ограничений.

Указанное послужило причиной того, что начальник отдела автотранспортного, автодорожного надзора и контроля международных перевозок в нарушение требований ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" принимал участие в деятельности производственно-коммерческого предприятия.

Проверкой выявлен ряд норм, заключенных управлением с государственными гражданскими служащими служебных контрактов, противоречащих требованиям федерального законодательства.

Например, контракты всех госслужащих управления предусматривают выплату зарплаты лишь один раз в месяц; в ряде служебных контрактов предусмотрена обязанность госслужащих защитить кандидатские диссертации по соответствующей занимаемой должности. Ряд приказов управления издан за пределами компетенции.

В целях устранения нарушений законодательства Дальневосточное управление госавтонадзора разработало комплекс мероприятий, направленных на создание условий, позволяющих исключить выявленные нарушения.

Кроме того, по итогам рассмотрения скорректирован ряд приказов, регулирующих вопросы, связанные с государственной гражданской службой и порядка рассмотрения обращений и приема граждан.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечен госинспектор отдела автотранспортного автодорожного надзора и контроля международных перевозок.

Начальник отдела автотранспортного, автодорожного надзора и контроля международных перевозок в связи с участием в деятельности производственно-коммерческого предприятия уволен.

Вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности замначальника финансового, кадрового и правового обеспечения за нарушение требований законодательства о государственной гражданской службе будет рассмотрен по выходу из отпуска.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика