18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край13 марта 2012, 12:27печать

На Камчатке в собаке обнаружили килограмм гашиша


Ее владелец пытался сбежать, но не смог

13 марта 2012, 12:27, Дейта. Внутри плюшевой собаки, которая пришла в почтовой посылке из Амурской области, был зашит килограмм гашишного масла. Получателя игрушки «с начинкой» оперативники задержали прямо у почтового отделения, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Госнаркоконтроля по Камчатскому краю.

Как выяснилось, мужчина, житель поселка Ключи, пытался организовать наркобизнес. Для  налаживания канала он съездил в Амурскую область, нашел поставщиков и даже сумел получить пробную партию – около 50 граммов гашишного масла. Убедившись, что наркотик дошел до места назначения, предприниматель взялся за дело более основательно. В следующей посылке на Камчатку пришел уже килограмм гашишного масла, спрятанный в игрушечной собаке. Но дельцы не предполагали, что сотрудники наркоконтроля отслеживают каждый их шаг - посылка с килограммом зелья прошла, как контролируемая поставка. Камчатские наркополицейские с коллегами из Амурской области  буквально «вели» ее начиная с отправки и до момента получения в Ключах. Чтобы еще более обезопасить себя, организатор канала попросил забрать посылку знакомую, а сам остался ждать неподалеку от входа в почтовое отделение. Женщина получила посылку и, как договаривались, прямо у входа попыталась передать ее адресату, но в этот момент он понял, что за ними наблюдают, предпринял попытку бегства, но был задержан.

В отношении мужчины первоначально возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228, проводятся дальнейшие следственные действия.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика