18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 марта 2012, 14:55печать

Приморец спалил квартиру, пытаясь прикурить от газового баллончика


Трехкомнатная квартира выгорела полностью, на мужчине ни одного ожога

13 марта 2012, 14:55, Дейта. В Приморье 36-летний мужчина из поселка Дунай накануне был настолько пьян, что решил прикурить сигарету от газового баллончика. Произошел взрыв, огонь моментально перекинулся мебель, шторы, вещи. Сгорели компьютер, холодильник, новая стиральная машина, водонагреватель, кухонный гарнитур - трехкомнатная квартира выгорела полностью. К счастью, обошлось без жертв. Хозяину несказанно повезло – при осмотре медики не зафиксировали на нем ожогов и ран. Об этом РИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции при УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В Приморском крае увеличилось количество погибших во время пожаров. По словам полицейских, основные причины пожаров с гибелью людей – неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Особенно тревожна ситуация в сельской местности. Пытаясь согреться, а заодно и развеселиться, сельчане нередко пытаются скрасить серые будни надоевших морозов спиртным.  Сценарий известен:  горячительное, притуплённая бдительность, тлеющие сигареты, сон, искры пламени и пепелище.  Например, всего за три недели с начала года на пожарах погибли 19 человек, 11 из которых находились в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские подчеркивают: пьяные  курильщики трагически заблуждаются, что контролируют ситуацию. Из-за тлеющего окурка, например,  диван сгорает через 3-4 минуты. Дым на организм человека воздействует еще быстрее. Достаточно нескольких вдохов концентрированного дыма - и наступает потеря сознания. Именно поэтому жертв «никотиновых» пожаров так много. Заснувший курильщик теряет сознание и уже не просыпается. За последние три дня, из-за неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения погибли 64-летняя пенсионерка из Кавалеровского района, 40-летний мужчина из города Арсеньев и 50-летняя женщина из Владивостока.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика