18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край13 марта 2012, 17:30печать

Предприятие во Владивостоке оказалось на грани банкротства


В деле о Мусоросжигательном заводе не обошлось без администрации города

13 марта 2012, 17:30, Дейта. В 2011 году владивостокское предприятие с более чем 30-летней историей – «Спецзавод № 1» (Мусоросжигательный завод № 1 – прим. ред.) могло обанкротиться. И связано это было не с экономическими кризисами, а с действиями вполне конкретных людей. Об этом рассказал РИА «Дейта» заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий АБРОСИМОВ.

Он рассказал, что к приморским антимонопольщикам обратились сами работники предприятия. В своем обращении они сообщали о том, что данный завод хотят обанкротить.

«В ходе разбирательства установлено, что администрация Владивостока своими распоряжениями передала имущество «Спецзавода» на баланс муниципального предприятия «Владивостокское предприятие электрических сетей». Забрав переданное, «ВПЭС» предприняло попытку смены руководства завода, перенаправления деятельности. Имущество вливали в состав «ВПЭС». Вот только вливание не имело смысла ни функционального, ни технологического, была только финансовая основа», - рассказал Абросимов.

Еще в конце 2010 года директор «ВПЭС» направил в департамент по тарифам Приморского края обращение «Об утверждении тарифа на утилизацию твердых бытовых отходов для подразделения МУПВ «ВПЭС» «Спецзавод № 1». Однако на тот момент завод не являлся подразделением этого предприятия.

Антимонопольщики усмотрели в этих действиях нарушение закона о защите конкуренции в части заключения соглашений между городской администрацией и «ВПЭС». Из-за него мусоросжигательный завод лишался статуса отдельного хозяйствующего субъекта и конкурентоспособного предприятия.

Лишь после возбуждения антимонопольщиками дела мэрия и «ВПЭС» устранили нарушение. А виновные лица были привлечены к административной ответственности.

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Случай17:54, 13 Марта 2012
    Система потихоньку!? Или нет?! Но работает! Только помыслы, а замыслы видны и не спрячешь под сменой вывески.
  • не понял....20:24, 13 Марта 2012
    Разрушители!Путинская власть не может что-то создать и построить.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика