18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Директор предприятия в Еврейской АО "заработала" 16 миллионов


суд вынес обвинительный приговор

13 марта 2013, 11:03, Дейта.  

Суд ЕАО оставил без изменения приговор Биробиджанского районного суда в отношении бывшего директора ГП ЕАО «Фармация»
 
29 ноября 2012 года Биробиджанский районный суд признал бывшего директора Государственного унитарного предприятия ЕАО «Фармация» Наталью Рыбинок виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями.
 
Суд пришел к выводу, что в период с 01.01.2007 года по 31.12.2009 года, замещая должность директора ГП ЕАО «Формация», являющегося коммерческой организацией, выполняя управленческие функции, Н. Рыбинок, имея корыстную заинтересованность, использовала свои полномочия вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц. Это повлекло причинение существенного вреда законным интересам ГП ЕАО «Формация» и охраняемым законом интересам Еврейской автономной области. По расчетам экспертов, предприятие потеряло 16 миллионов 316 тысяч рублей прибыли, 9 миллионов 094 тысячи из которых должны были поступить в областной бюджет
 
Н. Рыбинок заключала договоры на поставку лекарственных препаратов для реализации через сеть аптек ГП «Фармация» с коммерческими фирмами, принадлежащими близким родственникам – супругу и его сестре. Муж подсудимой в этот же период занимал разные должности в ГП «Фармация». Заключение этих договоров, которые являются сделками с заинтересованностью или сделками с аффилированными лицами, проходило без согласия собственника имущества унитарного предприятия - Комитета по управлению госимуществом ЕАО. Фирмы-посредники устанавливали торговую надбавку, завышая стоимость товара и тем самым извлекая для себя выгоду. Прибыль поступала на банковские счета родственников Н. Рыбинок.
 
Подсудимая виновной себя не признала. По ее словам, за период работы в должности руководителя ГП ЕАО «Формация» она действовала во благо предприятия, приняла все меры для того, чтобы из убыточного, предприятие стало прибыльным. Приговор суда - штраф в размере 200 тысяч рублей. Это максимальное наказание, предусмотренное соответствующей статьей Уголовного кодекса.
 
Как сообщила ИА "Дейта" руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья ТРОФИМОВА, осужденная и ее адвокат не согласились с приговором. В кассационных жалобах они просили его отменить, уголовное дело прекратить за отсутствием состава преступления.
 
Проверив материалы дела, изучив доводы сторон, коллегия по уголовным делам суда ЕАО не нашла оснований для отмены приговора. Вина бывшего директора подтвердилась собранными по делу доказательствами, показаниями свидетелей, выводами экспертов. Факт совершения сделок с заинтересованностью без согласия собственника имущества предприятия подтвердился также решениями и постановлениями арбитражного суда ЕАО о признании указанных сделок недействительными. Судебная коллегия не согласилась с доводами кассационных жалоб и признала приговор законным, обоснованным и справедливым.
 
Иск о возмещении причиненного ущерба будет рассматриваться отдельно в порядке гражданского судопроизводства.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Капель11:15, 13 Марта 2013
    Умыкнула несколько миллионов которые должны поступить в областной общак плохая девочка надо наказать.
  • техас11:24, 13 Марта 2013
    А на фото она встала в позу, для отработки долга?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика